sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界动态2 > 新浪科技 > 正文









您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


互联网出现使电脑游戏得到脱胎换骨

http://www.sina.com.cn 2001/01/05 18:30 新浪科技

  在电脑游戏诞生的最初10余年内,玩者只能坐在电脑前与预先设计好的电脑程序进行较量,但是当ID Software公司推出了可以进行联机对战的射击游戏“DOOM”后,人们发现添加了联网功能的游戏更加刺激。此后,各个游戏厂商不断推出带有联网功能的游戏产品,人与人之间的战斗成为电脑游戏的新潮流。互联网普及以后,一种纯粹为网络而生、依附于网络存在的新类型游戏“MUD”出现了。这种游戏早期以纯文字形式出现,Orgin公司的“网络创世纪(UO)”则是将文字MUD引入图形阶段的始作俑者。UO将只能依靠玩家想象力进行的文字游戏披上绚丽的图形外衣,从而真正启动了现代网络游戏市场。

  目前这类游戏被通称为“MMORPG(Massively Multiplayer Online Role-Playing Game)”,意即“大型多人在线角色扮演游戏”。这种构筑于网上的虚拟世界能够同时容纳数千,乃至数万人同场游戏,玩者在其中以自己的意愿体验着新的人生:每天都有新面孔新经历,共同构成了网上的大型娱乐社区。除了UO之外,目前流行的MMORPG还有微软的“Asheron's Call”、索尼的“Ever Quest”,在国内则有“笑傲江湖”“万王之王”、“网络三国”、“石器时代”等。

  给固定、呆板的单机游戏注入永无休止夹缠不清的的剧情和人类勾心斗角的狡诘——这就是网络游戏的精髓。网络将分布世界各地的玩家联系起来,聚集的人气也使游戏本身不断换血日日自新。



 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天室全面升级 手机大奖等着你
故事连载:羊毛地毯和冰雪爱情
钻石美人:伊丽莎白-赫莉内衣写真
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网