sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界动态2 > 凤凰卫视 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


AltaVista取消免费互联网接入服务

http://www.sina.com.cn 2000/12/07 13:57 凤凰卫视

  凤凰网7日消息 据因特网搜索引擎AltaVista公司周二称,该公司将终止向用户提供免费因特网接入服务工作,原因是其提供此项业务的分公司,1stUp公司,将退出该商务领域。AltaVista公司,属于CMGI公司所有,目前已有300万用户在该公司注册了免费服务项目,公司所要做的具体工作就是为用户提供免费的因特网联接服务,其目的主要是想扩大其网页上广告的知名度。

  今年早些时候,几家免费接入提供商的生意非常红火,甚至使人们觉得,这些公司好像可以取代美国在线这种服务收费昂贵的公司。但最近,由于因特网广告市场不断低迷,这些公司的日子也开始不好过,所以在这种公司商务概念的生存能力方面就出现了更种问题。这些因特网产业公司都在考虑这样一个问题,就是其网站上提供的所有标语广告的价值问题,许多人认为这种广告是作为免费服务的一部分发在网站上的,而目前的情况是这种广告与其它任何形式的网络广告相比却有着最低的点击率。

  AltaVista公司发言人称:“我们认为免费因特网接入作为一种商业模式来说,是不可取的。”1stUp公司也是CMGI公司的一个部门,其总部位于波士顿,主要起到一个因特网企业孵化器的作用,而现在该公司正处在结构重组过程中。上个月,CMGI公司称,它将关闭1stUp公司,同时打算关闭的还有其它几家控股公司。

  AltaVista公司已经通知其因特网免费服务用户,这项服务将于12月10日终止,而他们所需服务已由AltaVista公司转到微软公司的网络在线服务公司名下,在此后三个月内,微软公司将为这些用户提供免费接入服务。AltaVista公司发言人称,在这种免费服务为人们在网上交易提供方便的同时,却没有为公司创造任何收益。这种免费服务的结束不会影响到该公司明年将提供的公共服务计划。



 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网