新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 诺基亚SERIES 60平台专题 > 正文

图文:昆仑证券总裁孙李铭讲话

http://www.sina.com.cn 2004年09月02日 16:07 新浪科技

昆仑证券总裁孙李铭讲话
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 9月2日上午,智能手机操作系统Symbian的应用部分在北京被展示出来,诺基亚中国总裁何庆源就此公开评价说,这是一个开发的平台,带来丰富多彩的移动应用,并构建一个完整的由运营商、手机商和开发商、用户等的形成的生态系统。新浪科技全程报道了此次活动。

  下为昆仑证券总裁孙李铭讲话全文:

用UC每月免费发短信 新浪点点通天气a>
2000专家为您解答 百万免费礼品等你拿

  非常感谢诺基亚给我们这个行业一个机会,讲讲非常偏门的证券业,相对于在座的媒体和其他的SP厂家来讲,我这个行业比较商业,可能这个行业这几年的发展不是很乐观。无线行业有点像背景,金黄色灿烂,证券行业像我穿的西装有点灰。但是,我想任何厂商不会忽略一个占了中国GDP47%的行业的需求。

  讲讲我为什么站在这里讲一下这个行业,我们怎么看这个行业。世界上有很多的事情很美好,可以享受亲情、友情和户外的活动。我们是从青海证券出来的,今年我开车走了一下,看了一下青海的风光,3月26号我到了昆仑山口,我用了诺基亚的6600手机,在那我碰到了北大的几个学生,他们在墓碑的位置,因为氧气不够了,所以坐在那拿手机打电话,但是我们的移动还能够通,这是我没有想到的。

  说起券商做移动证券为什么在手机上做移动证券,来自于一年半以前,我们和中国移动证券的SP的一个合作。我们最大的动力来自于两个方面,这两个事情讲完,我的演讲就结束了。第一,来自于去年年底我的一个客户。如果你问证券公司对于无线应用有什么需求和看法,我坦率地讲,没有看法,我的看法就是我的客户的看法。我的客户拿报纸来说,诺基亚就是娱乐、诺基亚就是音乐,诺基亚就是游戏,诺基亚就是商务。我的客户拿着诺基亚的手机,说商务这一块,我觉得最有用的就是管理自己的资产,你们能够把这个东西做到里面来吗?所以,这是我从客户那儿听到最实在的需求。回想到最早做交易和今天有很多相似的地方,相似的地方在哪里?在1997、1998年我们做网上交易的时候,所有人对于昂贵的上网收费,那么慢的网络环境,做证券交易大家没有看好,但是1999年是中国证券市场的彻底的起飞,519行情,那是中国证券历史上辉煌的一天。从那天开始,我当时在深圳,深圳的马路两边的水泥盖等等被翻开了,很多人通过网络来查询,我第一次见到一个大的市场把盖子掀开来解决需求。

  到今天,我们的公司虽然是中国证券中的一个中小公司,但是网上的交易量接近90%,这些客户群体的变化,带来了更新的需求,这些人基本不是大家所认为的股民。我们过去认为股民有两类,一个是专业机构,以炒股为投资,第二就是以炒股为生的人。但是,我们90%的来源都是这样的客户:大家有另外的一份工作来做,没有时间跑到证券公司。这个时候,股市的好坏会影响他们资产的缩水和升水。我们荣幸地在中国证监会的大力支持下和中国移动的大力配合以及各个厂商的很好的眼光协助下,我们到今天为止已经在市面上的手机里装入了移动证券的程序,在如此灿烂的情况下,我们的移动证券业务每天拥有两百人的新增用户。所以,今天站在这里,表达一下我们证券行业客户的需求。我们的行业,用我们的客户的观点来看智能手机在他们理财生活里的作用。首先,他们会把智能手机与他们所进行的电脑的操作系统相比拟,他们希望速度差不多,界面差不多好,甚至基本一致。但是,大家被一个问题难住了,就是手机的操作系统实在是太多了,多到作为券商没有能力在所有的终端型号上装进移动的证券程序。现在Symbian给我们提供了很好的机会。现在有了这样的智能平台,这样的通用平台、开放平台,我们开发一款程序,基本上就能在所有的Symbian终端里使用我们的应用。

  今天,我的客户每天大概会有将近五百万的成交量来自于Symbian手机。每天会有一万多客户在用这种手机浏览他的行情,管理他的资产。所以,不管这个市场风风雨雨,高高低低,我们都坚信移动会始终伴随着我们,移动证券服务一定会在我们的生活中越来越重要。

  随着证券市场的调整,我们客户的改变,随着在座的这样身份的客户越来越成为中国证券市场的投资主体的时候,你们的需求就是我们的需求。今天有这样的机会表达一下我们对于智能手机平台的看法,代表我们的客户和行业讲一下我们的观点,我非常的荣幸。 今天走进来的时候,不知道主题是什么,但是很喜欢这几个字“将世界装进手机”。谢谢大家!


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网