新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 正文

联想扬天 引领小型商务机构无线应用时代

http://www.sina.com.cn 2004年08月10日 12:49 新浪科技

  商用电脑和互联网的广泛应用空前地提升了人类的办公效率,并推动着商务模式创新。当有形网络实现了跨越时空的即时沟通后,人类又将目光投向了电脑无线应用,期望以无线局域网摆脱有形线缆束缚,进一步释放办公潜能。在这场全球电脑无线应用浪潮中,偏爱高技术而又“财大气粗”的大型企业领先一步享受到电脑无线应用的自由与快捷。从波音飞机制造厂、中国惠普到中石化、上海铁路局……电脑无线应用似乎一度是大型企业独享的专利,而为数众多的小型商务机构则长期游离在电脑无线应用之外。

8月,三星与您激情奥运 MOTO大礼倾情放送
海纳百川 候车亭媒体 享受快乐超值之旅

  难道小型商务机构真的无缘电脑无线应用吗?近日,领军中国PC市场多年的联想用行动做出了响亮的回答。联想扬天电脑无线应用方案专门针对50人以下的小型商务机构网络应用特点量身定制,一经推出便受到媒体和50人以下的小型商务机构的青睐和追捧,有望终结大型企业独享电脑无线应用的历史,让小型得以阔步跨入电脑无线应用新时代。

  小型商务机构更需要电脑无线应用

  小型商务机构是否需要电脑无线应用?笔者曾就此问题求教于企业信息化专家。这些资深专家普遍认为,小型商务机构之所以游离于电脑无线应用之外,根本原因在于多数IT厂商把电脑无线应用方案拓展重点锁定于大型企业,使整个市场上缺乏针对小型商务机构的可实现无线应用的商用电脑。如果单从网络应用环境特点来考量,小型商务机构较大型企业更需要、更适合电脑无线应用。整合无线应用方案的联想扬天电脑自推出以来的持续热销,也验证了信息化专家的论断。

  业内人士都知道,无线局域网相对于有线网络最突出的优势不外乎两点。其一,无线网络使商用电脑等网络终端摆脱有形线缆束缚,实现了员工的移动商务,有助于提升办公效率;其二,基于无线路由器和无线网卡构建的无线网络环境,避免了有形网络环境下复杂的打孔、工程布线等工序,有效节约工程实施成本,并大大缩减网络部署周期。

  电脑无线应用的两大优势在小型商务机构能发挥得更加淋漓尽致。相对稳定的大型企业而言,小型商务机构更富于变化。不少小型商务机构正处于创业期或快速成长期,随机构规模扩张,不时会增加IT设备,频繁变更办公空间布局;而当现有办公空间无法满足机构规模的高速扩张时,小型商务机构还会情愿或不情愿地变更办公地点,IT设备自然随之迁移。如采用电脑无线应用方案,无疑能更有效地利用办公空间;而当原有办公空间布局重大调整甚至机构整体搬迁时,在新环境下无需重新打孔、布线,避免重复投资,大大节约网络部署成本,并将办公格局调整对小型商务机构发展的影响降至最低限度。正是因此,不少饱受搬迁之苦的小型商务机构开始将目光投向电脑无线应用,但市场上针对大型企业环境的动辄几十万甚至数百万的投资让这些腰包还不够殷实的小型商务机构望而却步,无缘沐浴无线应用的幸福之光。

  联想扬天圆小型商务机构无线梦

  小型商务机构对无线应用的渴求正逐渐引起IT厂商关注,领军中国IT的联想凭借多年积淀的市场经验和技术能力,在针对小型商务机构的电脑无线应用方案上率先取得实质性突破。联想无线应用方案以扬天电脑为基础,采用无线路由器和USB无线网卡结构,专门根据小型商务机构的网络应用环境量身定制,让小型商务机构也能像大型企业一样得以尽享无线应用的轻松快捷。

  联想扬天的无线方案从小型商务机构网络应用的特点出发,在操作简便性和低成本上实现了两大突破。采用联想扬天的无线方案,小型商务机构仅需简单连接无线路由器、安装USB无线网卡即可投入使用;无线路由器的管理也非常容易,管理员使用连在网络中的任意一台电脑通过身份认证之后均可对无线路由器进行配置;网络配置界面采用全中文IE界面,配置起来十分简单;应用无线方案之后,小型商务机构不必再为有线网络的升级困难而烦恼,只要在添加的办公电脑上安装无线网卡,即可实现连入局域网,当迁移办公地点时,只需将无线路由器迁至新地点即可轻松布网。为保护小型商务机构已有IT投资,联想扬天的无线方案可同时兼容有线接入方式,实现无线、有线混合使用。从便捷性和成本两方面考量,联想扬天的无线方案都为小型商务机构提供了最佳选择。

  联想从6月18日至8月31日举办的主题为“扬天‘晶’ 彩‘无线’”的促销活动,则为小型商务机构实现梦寐以求的无线应用提供了最佳时机。在促销期间,联想推出价格分别为6999元、8699元和9999元的M1920、M4030和M4700三款17’超大屏幕液晶电脑,并为小型商务机构提供了无线自由套餐:此期间凡购任意一款扬天电脑,加599元人民币,便可总价值为1200元一个无线路由器和两个USB无线网卡,借此契机,小型商务机构能以更低的成本实现无线应用。

  从上述分析中不难看出,小型商务机构作为高速增长、快速变革的用户群,他们对轻松组网的电脑无线应用有着更迫切的需求,就理论而言,电脑无线应用不该是大型企业的专利。而联想扬天电脑无线方案自推出以来所受到的小型商务机构的追捧和青睐,也以实践的力量证明,小型商务机构应当成为IT厂商拓展电脑无线应用市场的重要空间。相信,随着更多国内外PC厂商开始关注小型商务机构无线应用市场,推出更多、更好整合无线应用方案的商用电脑精品,小型商务机构将全面进入无线应用时代。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网