首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 正文

摩托罗拉2004年第一季度财报详细数据

http://www.sina.com.cn 2004年04月24日 17:14 新浪科技

  ·2004年第一季度,摩托罗拉公司的销售额及依据美国通用会计准则计算的收益较2003年第四季度均有较大增长

  ·2004年第一季度摩托罗拉公司实现销售额86亿美元,较上年同期60亿美元增长了42%。

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  ·依据美国通用会计准则,摩托罗拉公司实现收益6.09亿美元,每股收益25美分。比去年同期销售额(1.69亿美元)和每股净收益(7美分)增长了257%。

  ·2004年第一季度摩托罗拉公司实现了8.58亿美元的正现金流,如果加上其他现金收入,公司在第一季度末实现了9.02亿美元的正现金额,公司的财务状况进一步得到了明显改善。

  2004年4月21日,摩托罗拉公司(纽约证券交易所上市代码:MOT)今日公布了2004年第一季度的财务报告:一季度摩托罗拉公司实现销售额86亿美元。较上年同期增长了42%。

  同时,依据美国通用会计准则,摩托罗拉公司实现净收益6.09亿美元,每股收益25美分。与去年同期相比,每股净收益增长了257%。

  摩托罗拉公司董事长兼首席执行官爱德华·詹德说:“我们非常高兴地看到摩托罗拉公司在一季度取得了非常好的财务业绩。销售和收益都超过了我们在一季度之初的预期,这是客户需求的扩大、我们加速改善新产品的推出以及提高在一些地区的市场占有率的结果。我们正在并将继续采取坚定的措施来进一步提高我们的财务业绩,同时为我们的股东创造价值。而且,我也坚信,良好的经营业绩使得摩托罗拉公司在实现“无间断的移动通讯”的愿景中保持良好的势头。我们不断发展的各种产品组合并将其有机地连在一起,无论是在家里、在工作中、在汽车中还是在世界的任何地方,为人们在语音、多媒体及数据方面带来更多的、更丰富的享受。”

  “我们将进一步加强与改善公司的财务状况。2004年一季度摩托罗拉公司实现了8.58亿美元的正现金流,是公司连续第13个季度实现了正现金流。如果加上摩托罗拉公司的其他现金收入,公司在一季度末实现了9.02亿美元的正现金额。这是摩托罗拉发展历程中的一个重要里程碑,因为这是摩托罗拉35年多的时间里第一次在一个季度末时全面实现了正的现金额。在这一季度里,摩托罗拉扭转了净负债4100万美元的局面,实现了9.02亿美元的正现金收入,我们减少了5.44亿美元的总负债。”

  公司主要业务运营情况

  个人通讯事业部2004年一季度销售额为41亿美元,较去年同期上升了67%;运营收益为3.98亿美元,高于去年同期的1.14亿美元。这一销售增长和收益增加主要由于摩托罗拉公司自2003年下半年以来成功地推出了一系新的产品。在2004年第一季度,个人通讯事业部手机出货量为2530万部,较去年同期增长了51%,其市场占有率也有所提升,尤其是在欧洲市场。一季度,个人通讯事业部共发布了25款新产品,其中24款是彩屏手机及16款带拍照功能的手机产品。

  全球电讯方案部2004年第一季度销售额为13亿美元,较去年同期增长了38%。该事业部的运营收益为1.19亿美元,高于去年同期的2900万美元。

  专业无线通讯部2004年第一季度销售额为10亿美元,较去年同期增长了18%。该事业部的运营收益为1.78亿美元,高于去年同期的6200万美元。

  集成电子系统部2004年第一季度销售额为6.54亿美元,较去年同期增长了26%,该事业部的运营收益为4300万美元,高于去年同期的2500万美元。

  宽带通讯事业部2004年第一季度销售额为4.88亿美元,较去年同期增长了16%.该事业部运营收益为2400万美元,高于去年同期的1300万美元。

  2004年第二季度预期

  摩托罗拉公司2004年第二季度预期:销售额在82亿美元至86亿美元之间,依据美国通用会计准则计算的每股净收益在14美分至18美分之间。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网