首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 正文

神州数码亮相税务展 全新理念助力税收建设

http://www.sina.com.cn 2004年04月21日 02:17 新浪科技

  4月15日,由中国税务协会主办的“第四届中国税收电子化展览会暨研讨会”正式在北京国际贸易中心拉开帷幕,本次会展的重头戏“税务信息大集中”优秀方案征集评选活动结果也于当天下午揭晓。在所设的安全、应用、数据库、网络四个方案评选中,神州数码、ORACLE、思科等国内外著名IT厂商榜上有名,其中神州数码的“税务信息大集中解决方案”荣获“行业优秀解决方案应用奖”。参加方案评选的国税总局、税务学会以及各省国、地税主要领导和信息化主管对神州数码在税务行业信息化应用方面的建设性方案给予了充分的肯定。
华南虎七喜进军笔记本
张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  税务信息大集中是国家税务总局针对我国税务系统信息化建设过程中存在的诸多矛盾和问题,提出的总体建设规划。按照税务信息大集中的应用模式,我国税务系统信息化建设的目标就是在未来几年内,在进一步完善以总局和省局级税务系统计算机网络的基础上,建成全国和全省一体、主要征管业务的基础数据集中存储和处理、反映网络时代特征和方向并符合实际工作需要、功能完备、监控严密、安全稳定的新一代税务管理信息系统。该系统将适应信息高度集中的应用模式,集成税收征管业务、行政管理业务、外部信息交换和辅助决策支持业务。

  神州数码是国内较早探索“税务信息大集中”建设的IT服务商之一,通过多年的积累和实践,并结合税务行业自身的业务特点,神州数码对“税务信息大集中”有着独到的理解,从业务应用角度,将大集中分解为“数据集中”、“应用集中(业务处理或管理的集中)”、“机构集中(组织设置扁平化)”等相互关联的多个层面。并且明确指出,“数据集中”是一种技术策略或技术手段,它最终是服务于业务战略的持续发展需要,它是“应用集中”和“机构集中”的前提和基础。此次获奖的“税务信息大集中解决方案”,正是神州数码贯彻这一理念的集中体现。

  2003年,神州数码率先推出了面向数据大集中的最新应用解决方案——“神州数码地税大集中解决方案”,并建立起一套完善的服务于以纳税人自行申报纳税为核心、多元化申报纳税为特征的征收服务体系——“神州数码多元化电子报税系统”。针对税务等政府部门IT系统运维工作的需求,2003年底又成功推出了其最新研发的“Wombat运维监控平台”(简称WMMP)。该平台可为政府部门提供易于安装、维护以及二次开发的客户机/服务器的全套解决方案,堪称是国税应用系统中的“一大亮点”。

  在与税务展同期举办的研讨会上,神州数码IT服务集团总裁华祉年代表神州数码软件集团就获奖方案进行了诠释并发表了主题演讲,提出了神州数码将致力于“为客户提供整合服务”的理念,得到与会者的强烈反响和共鸣。

  华祉年强调,这一理念要落实到税务领域中,随需应变地服务于税务,作为服务商自身必须具备四个方面的能力:第一是行业业务经验、行业发展研究和行业咨询规划的能力,这是做行业应用的企业所必须具备的核心能力;第二是软件开发的能力;第三是客户关系管理的能力;第四是信息化项目管理的能力。在积累了丰富的税务行业应用经验和应用软件产品基础上,,神州数码将主动适应新时代的需求,不断增强自身的可持续发展能力,与客户共同成长。

  在演讲中,华祉年表示:神州数码将继续秉承最负责任和持续创新的精神,专注税务行业,服务于税务用户和纳税人,提供适合用户需求的、自有知识产权的应用软件产品、解决方案和服务,以推动中国税收信息化建设的征程。另据悉,这些获奖的税务信息化安全解决方案将作为优秀典型在全国税务行业内进行推广。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网