首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 正文

联想阳光雨露助力乌镇建设旅游行业信息化

http://www.sina.com.cn 2004年03月30日 15:59 赛迪网

  【赛迪网讯】3月27日,联想集团旗下的阳光雨露信息技术服务有限公司与浙江省桐乡市乌镇古镇保护与旅游开发管理委员会及桐乡市乌镇旅游开发有限公司在西子湖畔的旅游圣地——杭州正式签署了《乌镇—联想战略合作协议》及《景区智能化建设二期项目合作协议》。双方将基于各自的优势,建立起包括分享企业管理经验,到具体的景区智能化建设二期项目在内的多层次的合作,共同打造国内旅游业信息化建设的典范。浙江省旅游局、浙江省科技厅、浙江省桐乡市人民政府等相关行业和政府部门领导出席了本次签约仪式并发表了讲话
我国手机专利状况分析 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语
,来自华东地区的各主要旅行社代表和国内众多知名媒体也应邀参加了签约仪式。

  联想集团作为国内最具实力的IT企业,一直致力于全面把握和满足国内客户的信息化建设需求,其自身的信息化建设也一直走在国内企业的前列,联想集团是中国第一家成功实施ERP系统的大型国有企业,在信息化建设方面积累了丰厚的经验。联想集团旗下的阳光雨露公司专注于IT专业支持服务领域,在服务客户方面具备着不可复制的竞争优势:丰富的IT支持服务运作和管理的经验、覆盖广泛的的服务渠道、训练有素的服务队伍、专业的计算机及网络技术支持体系、高效的物流运作支持体系以及国际标准的服务质量管理体系等。目前,联想的阳光雨露公司在IT支持服务方面已经顺利实施了广州市天河区政府、国务院新闻办、两会、十六大、国税总局、平安保险、西安杨森等一大批项目,联想的阳光雨露公司已经成为服务于各行业客户的IT专业支持服务提供商。

  此次合作中的景区智能化建设二期项目注重各功能模块内相关信息的联动,以景区智能管理和智能服务为核心,根据景区运行特点,对景区售检票及票务分析;景区内餐饮、住宿、娱乐等消费一卡通服务;景区安防与监控系统;景区内部通信及计算机网络系统、办公自动化OA系统等,并结合乌镇网站,建设远程电子商务平台,实现景区的智能化管理和智能化服务的融合。

  乌镇旅游开发有限公司董事长兼总经理陈向宏表示:“乌镇是一个拥有千年历史和丰富文化底蕴的江南水乡古镇,目前已经成为全国乃至全世界古镇旅游的精品。面对未来,乌镇将着力打造全国第一流的休闲度假古镇,把乌镇发展成为集旅游观光、休闲度假、商务会展为一体的旅游圣地,最终实现‘让世界了解乌镇,让乌镇走向世界’的愿景目标。而要实现这一愿景,就必须顺应当今信息时代的潮流,把握传统旅游行业与现代计算机及网络等高科技技术行业相结合的脉搏,坚持智能化、信息化建设的战略。此次乌镇与国内最具势力的IT企业-联想集团之间建立起战略及信息化项目的多层次的合作,将极大的促进这一战略的实施,为乌镇旅游业的发展注入新的活力。

  出席本次签约仪式的联想集团副总裁王晓春女士也谈到:“我们非常高兴能与乌镇这样的知名旅游企业建立合作,共同开展旅游行业的信息化建设,‘强强联手’取得双赢效应,为进一步推动国内旅游行业的信息化建设作出自己的贡献,我们对合作充满信心。”

  浙江省旅游局、浙江省科技厅以及浙江省桐乡市人民政府等相关行业及政府领导对于乌镇与联想的合作也给予了高度的赞赏,并表示大力支持。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网