首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 正文

国产高端防火墙品牌凸现 联想“超五”获好评

http://www.sina.com.cn 2004年03月23日 10:40 赛迪网

  【赛迪网讯】日前由《计算机世界》作的高端千兆防火墙产品横向比较评测中,联想2003年10月推出的国内首款自主产权基于NP技术的电信级防火墙——“超五”千兆线速防火墙在众多国内外同类产品中脱颖而出,成为三个推荐产品奖中唯一的一家国产品牌,获得“电信级千兆防火墙推荐产品”奖,这不仅证明了NP架构防火墙的强大处理能力,也充分证明了联想信息安全的技术实力已经达到了国际标准,其国内领头军的称号已经当之无愧。

国产手机专利战 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  “巨无霸”防火墙 安全与性能双王牌

  “超五”网御7000防火墙采用创新的数据并流处理技术,4Gb带宽,千兆满负荷双工状态64字节包及100%线速足以保证它向世界上最快的防火墙发起挑战,联想首创的防火墙IPF(IntrusionProtectionFilter,入侵保护过滤)技术,在防火墙上首次实现了数据包内容过滤以阻断来自外网的攻击;另外作为国内第一款无操作系统的防火墙,用内核直接管理所有硬件,避免了通用操作系统的漏洞,大大提高了防火墙的健壮性和处理效率;还有国内独创的防火墙HA集群技术,最多实现四防火墙集群的负载均衡及HA高可用。这次评测中,网御7000在功能、性能和抗攻击能力各方面都有非常优秀的表现,在各种流量的测试环境中,其吞吐量指标均稳定在100%,通过64字节UDP压力测试得到的极限吞吐量也仍然达到了100%,结果另人惊讶;另外在5000/s的连接速率下并发连接数达到了150万;尤其是在抗攻击能力的测试中,在50%Syn-flood攻击流量及5000/s的连接速率下,10万连接中有99.36%成功建立,受到攻击的影响微乎其微,其抗攻击性能以领先其他产品至少70%的绝对优势获得本次测试中的最好成绩。这一系列的评测成绩都远远胜于参加测试的其他国外同类产品,而且是在安全功能与性能并举的情况下,这一点非常难得,因此超5被评测工程师亲切地称为“巨无霸”,在产品评测报告中这样写到:“无论从哪一方面讲,联想网御7000是毫无疑问的王牌防火墙”,这表明了联想在信息安全高端技术领域与国外技术领先公司已经旗鼓相当,某些方面甚至已经超过国外产品。

  完全自主产权 国际先进水平

  联想信息安全事业部技术总监刘科全介绍说,这款防火墙是国内第一款无操作系统、多机集群并基于NP的4Gb千兆线速防火墙,也是国际第一款实现数据包内容过滤的防火墙,具有“超五”特性,即超级性能、超级安全、超级可用、超级可控及超级扩展五大优势,我们拥有完全的自主知识产权,并已取得国家10多项的技术专利。刘科全继续说道,这次评测也再次证明了“超五”的技术和实力在国际上也属先进水平。

  经过近四年的发展,随着用户对网络安全性和性能需求不断提升,以及千兆网络接口成本的降低,千兆防火墙在我国开始进入普及阶段,目前已经成为大中型企业用户和ICP的普遍选择。这次评测得到了业界厂商的普遍关注,参加评测的产品分别来自NP、x86和ASIC阵营,具有较好的代表性,无疑是一场主流防火墙的盛会。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网