首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 正文

高通即将举办“BREW 2004年度开发商大奖”

http://www.sina.com.cn 2004年02月24日 14:51 新浪科技

  北京,2004年2月23日――码分多址(CDMA)数字无线技术的先驱和全球领先厂商美国高通公司(Nasdaq代码:QCOM)日前宣布征集优秀应用参加“BREW 2004年度开发商大奖”的评比。该奖项的设立旨在表彰为BREW解决方案所设计的出色应用。这将是第三届颁奖典礼,六个不同类别的获奖应用将代表全球23家部署商用BREW服务的运营商所提供的最佳无线应用水平。获胜应用将于6月7日至9日在美国加州圣迭戈举办的BREW 2004年度开发商大会上向参会的业界同仁揭晓。如欲了解有关“BREW 2004年度开发商大奖”的更多信息或提交报名表,请访
问:www.BREW2004Awards.com。

  美国高通互联网服务公司BREW开发商关系总监Mike Yuen先生表示:“发行商和开发商将其创造力和创新性与BREW解决方案的优势完美结合,并由此而持续确立无线应用和内容的新标准。‘BREW 2004年度开发商大奖’旨在对全球最出众的应用给予认可,将被授予精品中的精品。由于BREW系统在全球范围内发展迅猛,我们预计今年各项大奖的竞争将会空前激烈。”

  “BREW开发商大奖”将对六个不同类别的最佳BREW应用给予认可。这些应用正在改变当今的无线应用领域。应用大奖类别包括:最佳效率/移动商务应用、最佳娱乐应用、最佳游戏应用、最佳定位服务应用、最佳交流应用和最佳信息应用。任何来自提供基于BREW产品与服务的运营商,并于2004年2月28日前上市的应用均有资格参加评选。

  美国高通公司邀请了来自全球的多位无线行业专家组成匿名评委团,对所有入围应用进行评审,并使用“记分卡”系统来记录每个应用所得分数。对入围应用的评审标准主要基于以下几方面:创造性、易用性、时尚性和功能性。

  去年,BREW 2003年度开发商大奖得到了全球开发商的热烈响应。以下为2003年各类别的获奖应用:最佳效率应用――Xpherix公司的《iPhonebook》;最佳娱乐应用――广州安凯软件有限公司的《移动闪客》;最佳游戏应用――Gameloft公司的《波斯王子》;最佳定位服务应用――NAVITIME日本有限公司的《NAVITIME》;最佳交流应用――Media Socket公司的《Heart Mail》;最佳扩展/技术应用――NeoMtel公司的《NeoMtel VOD Player》。

  美国高通公司的BREW系统提供的产品和服务将移动市场价值链有机结合起来,包括应用开发商、发行商、内容提供商、设备厂商、运营商和消费者。

  全球发行商和开发商在BREW应用和内容方面已开始盈利,24家厂商现已推出了超过115种的BREW终端设备。BREW为许多成功运营商的商业无线数据服务的开展提供着鼎立支持,包括美国的Verizon Wireless公司、ALLTEL公司、Cellular One公司,MetroPCS公司、Midwest Wireless和U.S. Cellular公司;中国联通公司;日本KDDI公司;韩国KTF公司;泰国Hutch公司;澳大利亚电信;巴西VIVO公司;贝尔南方(智利)、贝尔南方(哥伦比亚)、贝尔南方(厄瓜多尔)、贝尔南方(巴拿马)、贝尔南方(秘鲁);阿根廷Movicom公司;委内瑞拉的Telcel公司和Movilnet公司;多米尼加的Verizon公司、波多黎各的Verizon Wireless公司,以及以色列的Pelephone公司。

  美国高通公司(www.qualcomm.com)以CDMA数字技术为基础,开发并提供全球领先和创新的数字无线通信产品和服务。总部设于美国加利福尼亚州圣迭戈市,美国高通公司是标准普尔500成份股(S&P 500 Index)之一,也是2003年《财富》500强(FORTUNE 500®)企业之一,在纳斯达克股票市场®的交易代码为QCOM。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网