科技时代新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 首钢8英寸芯片浮沉录专题 > 正文

首钢日电购买安捷伦测试系统打造测试生产线


http://www.sina.com.cn 2004年02月13日 16:09 新浪科技

  首钢日电电子有限公司与安捷伦科技今天共同宣布,首钢日电购买了安捷伦93000系列单芯片测试系统,作为其华北地区第一条半导体芯片测试生产线的指定测试设备。

  位于北京的这条生产线将作为一个示范点向中国的其它公司展示如何为高端的半导体集成电路提供先进的测试技术与服务。拥有成熟混合信号测试能力的安捷伦93000系统,是验证和测试消费类芯片的业界标准平台,而消费类芯片是首钢日电拥有巨大发展前景的领域
。混合信号的消费类集成电路芯片的强烈需求促使首钢日电扩大其产量。预计今年中国的集成电路市场将增长20.3%。

  “我们所生产的高集成度消费类芯片,需要能够校验最复杂混合信号设备的且具有成熟稳定技术能力的测试系统来进行产业化。”首钢日电后工序公司的冯新华经理说,“首钢日电这次对于高端测试设备的投资计划,强烈地显示了我们在芯片测试领域的发展实力和继续在未来保持领先地位的决心。安捷伦93000系列单芯片测试系统在全球半导体业界是首屈一指的,相信此次合作对于首钢在后工序技术的研发与测试成本的降低方面,能够有长足的进步。”

  “首钢日电‘协力、敬业、创新、领先’的经营宗旨与安捷伦现在振兴中国集成电路产业发展的做法可以说是不谋而合。”安捷伦半导体测试事业群中国总经理杨耀州说,“华北地区第一条半导体测试生产线在首钢日电的成功建立,充分表明国内半导体企业对于追求世界级科技能力的专注与决心。安捷伦今后仍然会秉持着与国内集成电路产业携手共创美好明天的热诚,全力支持首钢日电成为国内乃至全世界领先的高科技企业。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
万张精彩家装美图欣赏
购房装修答疑集锦

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网