首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界动态2 > 正文

北电网络和Sprint荣获杰出成就奖

http://www.sina.com.cn 2002年06月14日 17:45 新浪科技

  美国Sprint公司和北电网络公司[纽约证交所/多伦多证交所代码:NT]因最近进行的CDMA智能天线测试而被CDMA开发组(CDG)选为基础设施技术创新类年度3G CDMA行业杰出成就奖的唯一得主。这些试验是2002年3月宣布进行的。试验结果表明,使用智能天线技术可以大幅度提高无线网络的频谱效率和话音容量。

  这一奖项是在香港召开的3G全球大会上颁发的。CDG选择这一奖项得主的标准是“推出
先进的网络功能,使CDMA运营商可以利用灵活而经济高效的解决方案来实施先进特性,同时向将来的增强网络平滑演进的公司。”

  这次智能无线试验是在北电网络位于安大略省渥太华的无线设备生产基地进行的,在实地CDMA无线网络上利用了北电网络的Metro Cell产品平台。这次多小区技术试验表明可将IS-95的话音容量增加一倍。

  CDMA开发组执行总监Perry LaForge说,“CDG认可北电网络和Sprint在智能无线技术试验中取得的创新成果,并且认为这是一项值得我们给予最高嘉奖的成就。试验结果进一步补充了我们提供高度创新而且高效的网络的目标,CDG为这一杰出成就向北电网络和Sprint表示衷心祝贺。”

  智能天线试验被CDG评奖委员会选为获奖项目。该委员会的成员包括CDG官员、主要无线基础设施技术厂商、商业和通信专业媒体和分析界人士。整个行业共提名了14个项目来角逐这个基础设施技术创新奖。

  北电网络全球无线网络总裁丁博凯(Pascal Debon)指出,“北电网络很高兴我们创新的无线基础设施技术和网络构想得到了CDG的认可。在与运营商及所有客户合作的过程中,北电网络一直致力于设法降低基础设施成本,同时改进他们的网络以创造更高的用户价值。”

  Sprint PCS业务部首席技术官Oliver Valente说,“行业同仁们将我们选为这次行业最杰出成就将得主,我们深感荣幸。与北电网络进行的这次试运行再一次有力地表明,Sprint在无线话音和数据演进领域继续处于领先地位,充分利用可最大限度地发挥现有投资效用的下一代技术来满足甚至超过客户需求。”

  北电网络的智能天线技术旨在利用现有的无线频谱来将运营商当前采用的天线技术的话音容量提高一倍。它基于自适应天线光束选择(AABS)技术,允许在现有频谱范围内传输更多话音和数据业务。它适用于IS-95、CDMA2000 1X、CDMA 1xEV-DO和CDMA 1Xev-DV空中接口。此外,无需对空中接口或移动终端标准进行任何修改就可以增加容量。北电网络AABS智能天线解决方案符合CDMA开发组面向服务运营商制定的智能天线技术要求。

  北电网络CDMA技术可以最有效地利用现有频谱和硬件资料来适应用户不断增加的趋势,同时降低运营成本。自1995年以来,北电网络一直是CDMA领域的领导者。北电网络己为地形和人口密度各不相同的14个国家的64家客户成功部署了30000多个CDMA基站。

  近年来,北电网络获得的CDG奖项包括:

  --2000年为提供卓越的网络单元而荣获基础设施产品创新奖。这种网络单元为运营商提供了灵活、经济高效的解决方案来完成城区、郊区和农村地区网络实施。它带有先进的cdmaOne特性,而且可以轻松移植到未来的CDMA2000增强版本。这一奖项是与US WEST、爱立信及阿尔卡特共享的,它们共同在美国部署了第一套多厂商集成无线/有线体系结构。

  --1998年荣赝合作开发创新解决方案奖。这是对北电网络与Repeater Technologies合作进行CDMA中继器产品标准化的嘉奖。

  Sprint是一家全球性通信公司,为全球70多个国家的2600多万企业和住宅用户提供服务。公司在全球约有80,000名员工,年收入超过260亿美元。Sprint因开发、设计实施和部署最先进的网络技术而享誉全球,包括美国第一个全数字光纤网络。Sprint曾获大奖的Fier 1因特网骨干正向全球各主要市场扩展,以为客户提供广泛、可扩展的IP产品。Sprint的大容量高速网络使客户可以快速、可靠而且不间断地接入全球因特网上的大部分内容。Sprint还运营着美国最大的全国性全数字PCS无线网络。该网络已经在为全国各主要城市地区提供服务,包括全国4000多座城市和社区。

  

   动感短信闪烁图片,让您的手机个性飞扬!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口



新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]梁朝伟-花样年华
[N]郑秀文-终身美丽
[M]林志炫-单身情歌
[M]孙燕姿-天黑黑
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生!
   时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   注册会计师CPA辅导
   亚运新新家园热销
   MBA备考百分百上线
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:留学澳州 首选澳宝
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网