首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界动态2 > 正文

华旗资讯积极打造两栖移动存储产品

http://www.sina.com.cn 2002年03月22日 12:05 新浪科技

  长期以来,1.44M软驱和光驱一直是个人电脑的标准存储配置,随着网络信息化和数码影音技术的发展,人们对移动存储和数码传输的需求日益增长,两栖存储的优势更为显现。首先软盘驱动不可避免地存在弱点,它依靠大量粗糙机械设备,磁头接触式读软盘数据,技术可扩展性小。其次它面临着存储稳定性、存储容量、携带方便、兼容性等问题。

  国内著名的IT硬件厂商华旗资讯麾下的移动存储系列产品早已闻名于业内,其去年推
出的目前国内唯一能够实现移动存储和数码传输的两栖存储--爱国者优递卡(Udisk),自一上市,立即引起业内人士的广泛关注。

  它采用独有的中控智能处理器,使优递卡拥有出众的产品素质,内建USB介面和Device介面,通过USB介面,优递卡可与计算机直接连接;另通过Device介面,优递卡可直接作为数码产品如PDA、STB、MP3、数码相机、手机、游戏机、录音笔等的存储介质。爱国者优递卡这种既可完成数码相机存储、计算机之间的数据传输,又可实现两类产品之间数据轻松交换产品,所有的移动存储介质由于技术方面原因,受外界影响比普通的磁盘要小得多,能"防水、防震、防静电"。优递卡采用闪存介质,保存数据可达到十年以上,从经济适用角度讲,闪存具备低成本优势。目前市场上的闪存存储介质CF、SM、SD、MemoryStick均需专门的投资,且Reader需驱动,携带很不方便。优递卡不需要Reader,因为优递卡将读卡机的功能已内置于控制器中。这样,优递卡与计算机的连接只需一个简单小巧的转接器(USB Adapter)就可以轻松实现,而现在几乎所有的计算机都提供了USB接口,使该设备不需额外的驱动器,应用面非常广。该设备支持热插拔,无须重新启动计算机,能在普通PC机和苹果机上通用,不存在兼容问题,无需再提供单独的电源,安装非常简单。

  经常进行大规模资料移动的用户,这些用户不仅有单位用户,也有个人用户,比如经常进行Word或Powerpoint操作用户,有很多文件大小以MB计,更有些用户的数据库文件庞大到数十MB,如果使用普通软盘,一旦有张盘片的质量不好,可能导致所有数据全部报废。所以每次怀揣一堆软盘来转移数据既不方便也不安全;另外还有宽带网络用户,或经常上网的网虫,对于下载的东西,为了能够妥善保存好,或经常与别人交流软件,也很需要PSD设备;从事广告、图像、工作的用户对PSD设备也非常有需求。他们操作的文件有几十兆大小,如果用软盘或网络传送,速度上难以忍受,而且不方便;数码相机、MP3 Player用户是必备PSD。优递卡的出现使这些问题得到了彻底解决,从32M至2G等不同容量,为不同的用户提供了不同的解决方案,想怎么存就怎么存。因优递卡采用了中控智能处理,使其与计算机相连接时,写入速度高达997KB/S,几乎达到USB1.1接口传输速度的峰值。与数码设备接口传输速率32MB/S,是CF卡的2倍。从测试的结果来看,优递卡的性能是目前USB接口的产品中速度最快的。其次,优递卡尺寸仅30mm*22mm*4mm,重量仅为7克,非常的小巧,可以很方便地放在包里和兜里,不管是出差旅行还是单位和家中,单位和单位之间进行数据传递都轻松自如。且优递卡是用半导体做介质,通过控制电压的大小来达到擦写目的,不存在如磁头之类的机械结构,所以抗震、防潮耐高低温性能都非常好。大小卡相容设计充分体现了优递卡的人性化设计。作为一个全球性的产品,不同的人种对闪存卡有着不同的审美观,考虑到这种需求,同时为了更好地支持各种设备,华旗资讯设计了大小卡两种卡。为了保证其相容性,另设计了卡槽式转接器,只要把小卡插入其中,就可以和大卡兼容。

  闪存的规格有三种,即并列规格、串列规格、Mask Rom Flash,市场面上的各种基于闪存的产品都只能兼容其中一种类型,或串行,或并行,而优递卡拥有独有的技术,控制器可支持并列、串列和Mask Rom等多类型闪存。可根据市场的不同需求,采用不同的闪存,开发不同用途的产品,从而使优递卡的应用领域更加广泛。

  作为一个新应用领域的倡导者,不仅要考虑到用户的需求、产品技术是否先进、兼容性能保证现有设备的再利用,还要考虑到产品的多功能,除了保证目前的应用,还要考虑到用户未来的发展。优递卡作为国内唯一的跨越移动存储与数码传输的两栖存储产品,正是为了满足用户的需求而诞生,其两栖存储技术具有广阔的发展前景,实际上,已经有厂商针对优递卡高速的优点开发具有高质相片连拍功能的数码相机了。为了使更多的用户用到爱国者优递卡,华旗资讯更是一举打破价格壁垒,以近百元的降幅真情回馈用户。

  据悉,华旗资讯即将推出与爱国者优递相支持的产品,消费者不难体味出这其中传递出的丰富信息和深刻内涵,那就是一个全新的存储时代已经来临!

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口



新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:就业培训在电信
   PDA MP3精品店
   爱国者存储降价
   笔记本全线降3千
   东芝1800卖9988
:派力奥震憾价上市
   特价订房大甩卖
   万水千山总是情
:域名起价10万元
   全球连锁语言学校
:国际长途0.33元/分
:手机电池的伴侣
:全新人才招聘信息
:江铃入市争锋得胜
:世纪阳光MBA辅导
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网