首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

EMC企业存储系统支撑韩国电信

http://www.sina.com.cn 2002年03月05日 14:38 新浪科技

  采用EMC企业存储系统,Shinsegi电信公司加速了业务增长,提高了经营效率

  EMC Symmetrix系统为Shinsegi公司构建了以信息为中心的基础架构,可在全企业范围内便捷地存储、读取和共享数据。

  EMC产品所具有的可扩展性和灵活性协助Shinsegi公司管理不断增长的业务和客户,同
时又可为现有的客户提供连续而不间断的服务。这种在增添新用户的情况下不中断业务运行的能力可改进对客户的服务质量。

  EMC Symmetrix系统便于Shinsegi对单个客户进行分析可整合这类信息,从而制订针对单个客户的直接营销方案。

  Shinsegi计划采用SRDF和TimeFinder创建数据挖掘和数据仓储功能,使公司得以提高运行能力,加速信息流通,缩短产品上市时间。此外,由于SRDF可同时处理计费系统和前台营业,因而可显著节省时间和资金。

  1998年10月,Shinsegi电信公司面临一项挑战:需立即增加20多万新用户。在这个竞争激烈的市场中,能否同时为新老用户提供及时而高品质的服务,是对公司能力的严峻考验。

  Shinsegi是韩国第二大无线电信服务供应商,素来以采取大胆和富于进取性的举措而在市场独树一帜。1996年,Shinsegi率先在世界提供100%的码分多址(CDMA)网络服务。此后不久,Shinsegi又提供50%的手机补贴并将手机使用费率低约25%,通过大幅度降低使用费而压倒竞争对手,扩大市场份额。到该年秋季,新用户数量以每天1000-6000人的速度猛增。

  目前,Shinsegi公司已拥有200多万用户,并计划到21世纪成为韩国首屈一指的多媒体服务供应商。然而,由于进入韩国电信市场的企业数量不断增多,因此,如何在保留住现有客户,增加新用户的同时又不断开拓新服务项目,日益成为Shinsegi取得成功的关键。如果不能连续而不间断地掌握关键性客户数据,成功地向现有的和潜在的用户推出新项目,业务不仅不能增长甚至可能下降。

  “电信公司取得成功的最重要因素就是其存储系统的可扩展性,”Shinsegi公司的技术经理Jae Gyun Son指出。他负责对公司具有关键意义的客户服务及计费系统(CSBS)。他说:“在新用户或呼叫数量突然急剧上升时,我们必须有能力迅捷而进行扩容。”

  这种情况在1998年秋季显得异常突出。当时Shinsegi需要在一个月内增加20多万新用户。Son先生解释说:“是EMC的企业存储解决方案和该公司对这场危机的快速反应能力使我们获得所需的软件并极具顺利地闯过难关。现在我们知道我们可以完全依赖EMC的扩容能力,无论我人的业务增长多么迅速,我们都能够很快增加系统数量,获得所需的容量。”

  可扩展性只是Shinsegi公司钟情于EMC企业存储系统解决方案的原因之一。Symmetrix3430系统的数据存储量超过1TB,可获得来自公司内所有主要服务器的信息,然后在整个公司内进行汇总与分享。Symmetrix系统的独立操作性可对来自各个异种主机的数据进行整合,可扩展性确保在公司业务不断增长过程中仍然能够根据需要存储和读取数据。

  Symmetrix可促进企业提高生产效率扩大竞争优势

  Shinsegi公司首席信息主管兼执行董事Sang Gil Lee认为,扩容能力和便捷地存储,共享和分析数据的能力,乃是Shinsegi公司推行以服务、品质和覆盖面为重点的新业务战略的决定性条件。

  Lee说:“我们预计客户的数量不久增加到250万,将来还要达到450万。不过,客户数量已不再成为我们的的首要目标。现在Shinsegi公司最重要的任务是为客户提供高质量、不间断的服务以及针对个人而不是针对客户总体的全新服务项目。”

  将重点从追求客户数量转向追求服务质量是Shinsegi公司战略的重大变化。Lee认为,创建基于信息并以Shinsegi公司的存储能力为动力的基础架构,是取得成功的关键。

  “当我们注重数量时,真正起作用的是CPU。但是现在,我们的主要任务是如何使数据的存储便于地检索和分析,帮助我们将全部精力集中于客户身上,”Lee说。“事实上,在Shinsegi的扩大和更新IT基础架构以及建立一个以信息为中心的企业计划中,存储已成为首要因素。”

  Shinsegi公司在对各存储系统和服务器进行了广泛的对比之后选择了Symmetrix系统。

  Lee说:“EMC Symmetrix系统允许我们获取来自所有异机种服务器的信息,然后在整个公司范围内进行整合和共享。在过去,我们只以得到信息摘要或有代表性的信息,因为我们所采用的专用设备不允许我们使用性能更可靠的异种磁盘。现在,我们能够以更加经济的方式运行,因为我们可以在Symmetix上评估各种磁盘产品的性能,从中选择我们所需要的产品。今后,我们希望扩大EMC系统的使用范围,能够让我们的HP和Sun设备使用EMC系统。”

  Symmetrix赋予客户服务和计费系统的优越性

  Shinsegi公司的客户服务和计费系统(CSBS)是该公司新战略的核心。CSBS存储着新客户申请地所提供的全部信息,并掌握着现有的200万客户的详细呼叫记录。Symmetrix的8GB非易损性缓存可协助确保所有CSBS应用都处于高速率下运行。此外,Symmetrix的软件可根据用户的存储模式进行自我调整,不断改进性能。

  “采用Symmetrix缓存的真实意义在于其性能超过我们以前的系统,”Son指出。“我们的运营效率获得显著改善。”

  Son同时指出,Symmetrix的冗余设计也是一个重要优点。

  “CSBS之所以能够更有效地使用系统是因为减少了停机时间,提高了稳定性,”Son说。

  Symmetrix 3430

  当Shinsegi公司需要在一个月内增加20多万新用户时,EMC的企业存储解决方案-Symmetrix 3430系统发挥了作用,其扩容能力既可满足当前的需要又可应付未来的需求。

  Symmetrix存储系统可让Shinsegi的客户服务和计费中心充分发挥营销信息的作用,增强竞争优势。

  Shinsegi公司计划增添用于存储和采集数据的EMC解决方案数量,以便不断改进公司的服务质量和覆盖范围。1999年初,Shinsegi计划采用Symmetrix远程数据备份(SRDF)。这种软件包可在处于物理上分离状态的两台或多台Symmetrix系统内保持数据镜像备份,可确保信息安全和业务连续运行。

  Lee说:“前台营业是以联机方式完成,而计费则是以批处理方式完成。由于我们目前拥有200多万用户,因此,无法并行地完成这两项作业就成为我们最大的难题之一。采用SFDF之后,无论我们的用户基础扩大到什么样的规模,都可同时运行计费和前台营业,从而可大幅度节省时间和资金。”

  Shinsegi公司还考虑要用EMC的TimeFinder软件,以协助压缩批处理数据流,随时生成定点备份,并可随时管理数据仓库的更新。

  Son认为正当人类迈向21世纪之际,Shinsegi公司意识到可在两个重要方面信赖EMC公司。

  “有了EMC,我们就无需担心增加系统和扩大容量的难题,”Son说。“此外,他们在非常短的时间内就支持我们接纳了20万新用户,由此我们可以信任EMC,通过双方合作就可成功地完成任何扩容工作。”

  Shinsegi电信公司是韩国第二大无线电信服务供应商。该公司所面临的任务是在21世纪提供多媒体服务。公司的宗旨是无论在何时何地都可通过其遍布全国的高品质CDMA网络提供100%的客户满意度。

  Shinsegi电信公司目前拥有1300名员工,他们为遍布韩国的200多万用户提供服务。

  

   特别推荐:《流星花园》铃声图片专辑
      点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!


发表评论】【硬件论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口



新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信5折起大奖等着你
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:三星笔记本添新品
   HP打印机专卖店
   浪潮服务器分销商
   康柏笔记 8999元
   柯达数码相机热卖
:艺佳包装缤纷世界
   真汉子的选择!
   红旗世纪星调价
:UTS管理硕士课程
:同飞指纹门禁系统
:手机电池的伴侣
:全新人才招聘信息
:大器落成璀灿谢幕
:花园别墅廉价招租
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网