sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > ChinaByte > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


东芝不准备与中国消费者达成庭外和解

http://www.sina.com.cn 2000/08/26 15:27 ChinaByte

  (ChinaByte综合消息):对中国用户就东芝笔记本电脑软盘驱动器存在缺陷进行起诉一事,日前东芝公司表示将予以应诉。去年,东芝公司为解决这个相同的问题与美国消费者达成了金额高达10亿美元的庭外和解协议。

  目前,北京和上海两地总共有三名个人消费者和三名集团消费者向法庭起诉东芝公司。

  东芝公司总裁Tadashi Okamura在接受采访时表示,东芝不打算与这六名中国原告达成庭外和解,目前已经向希望解决这个问题的用户寄送了相关的软件。他说,“我们将向法庭证明公司已经尽了一切所能来最大限度地减少用户的不便。”

  据悉,与美国消费者达成10亿美元和解导致东芝公司在截止于3月31日的财政年度产生了280亿日元(2.62亿美元)的集团净亏损。分析人士指出,中国的诉讼案不会对东芝公司造成如此巨大的损失,因为截止今年3月,东芝公司在中国销售的笔记本电脑总共只有20万台,而去年一年东芝的全球总销量是1500万台。东芝面临的真正损失是其公司品牌形象在中国这个世界上人口最多的国家受到了一定损害。

  日本一名观察家指出:东芝必须尽快解决这个问题,越早越好,因为拖的时间越长,中国消费者心中的愤怒会更加强烈。另一名IT观察家则指出,对于东芝公司来说,最为可怕的事情是中国消费者有可能不再购买东芝的产品。他指出,以中国去年7.1%和今年头六个月8.2%的经济增长率来看,中国市场的个人电脑销售走势将十分强劲,已经成为对东芝公司最具吸引力的国际市场之一。



 相关链接
北京法院受理中国用户对东芝笔记本的起诉(2000/06/23 05:27)
辽宁葫芦岛一公司拒售“东芝”(2000/06/09 09:04)
网友评论:不要把东芝事件“泛政治化”(2000/06/06 16:44)
四川和东北开始罢卖“东芝”货(2000/06/06 14:52)
东芝笔记本电脑风波专题
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
俄罗斯核潜艇沉没北冰洋
马明宇登陆意甲
2000高考专栏
悉尼奥运神秘特使降临北京




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网