首页 新闻 邮件 搜索 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 正文
神州数码将增发新股 筹资4870万港元

http://www.sina.com.cn 2001年06月06日 10:00 新浪科技

  神州数码上周五挂牌上市,靠联想集团之名气,再加上近期香港股市追捧中国类股份的兴趣,使得神州数码股价表现理想。昨日,神州数码决定再发行新股,集资四千八百七十万港元。

  保荐人高盛表示,集团将发行多一千三百二十万新股,发行价为每股三元六角八分,集资额共四千八百七十万港元,令总集资额增至三亿七千三百五十万港元。

  凯基证券研究部董事邝民彬认为,神州数码“增发”反映近期市场对中国类股份及新股的兴趣较大,投资者亦对联想的品牌有一定信心,因而憧憬神州数码的未来发展。邝民彬表示,集团最近股价表现理想,“增发”也是正常的事,但他强调,当新股热潮过后,“增发”对股价会造成压力。另外,集团的核心业务是分销电脑产品,边际利润不高,前景并不是太理想。

  神州数码趁势“增发”,联想集团也动作频频。联想新任主席杨元庆证实,现在正与全球最大互联网公司AOL洽商合作,未来几日会有结果。市场预期,双方将各投入一亿美元,成立合资公司,在国内提供互联网接驳服务。AOL可乘机进军中国市场之余,联想又可以藉互联网服务提升其个人电脑产品的价值,以达到双赢的局面。

  神州数码昨日收市报四元六角,跌七分五。联想集团收报五元七角,升三角。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订阅手机短信顶级新闻每天得新款手机大奖!
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







分 类 广 告
  • 举手之劳 变废为宝
  • 一汽佳宝 实惠多多
  • 455桂林单飞自游人
  • 搬屋公司帮您忙
  • 好车忍痛转让!
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>



     相关链接
    神州数码6月1日上市 开盘价3.75 (2001/06/05 12:55)
    联想神州数码首次招股结构一览 (2001/06/01 13:07)
    神州数码向个人投资者股票发售比例增加3倍 (2001/05/31 14:58)
    神州数码6月1日在港上市拟筹资3.25亿 (2001/05/30 09:21)
    神州数码上市之前与联想集团约定在先 (2001/05/30 07:34)
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    订阅手机短信顶级新闻 每天得新款手机大奖!
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网