新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 正文
柳传志交帅印 联想进入杨元庆时代

http://www.sina.com.cn 2001年04月21日 09:18 北京晨报
E_QUOTATION quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="360" height="300">

  晨报讯(记者刘书)杨元庆昨天从老帅柳传志手中接过帅印,正式成为联想集团的总裁兼CEO。至此,杨元庆与郭为两少帅各就其位,分别掌舵联想集团与神州数码集团,而柳传志仍然留任董事会主席。

  作为联想集团新一代掌门,年仅37岁的杨元庆显得雄心勃勃,他称未来联想“将是高科技的联想、服务的联想和国际化的联想”。担子更重的杨元庆还告诉记者,决心改一改脾气暴躁的毛病,在管理上注入更多的亲情,“这样才能做更大的企业”。

  杨元庆昨天首次向外界透露了自己绘就蓝图的第一笔——联想的新三年规划。遍访二十多个跨国公司、从39个业务中慎选6个来做,并划分出6大业务群组:面向个人和家庭客户,由消费IT、手持设备、信息运营三个群组提供各种接入端设备和ISP、ICP信息服务;面向企业和大行业客户,有企业IT业务群组、IT服务业务群组;还将在QDI主板事业部的基础上构筑合同和制造业务群组。三年后,联想直接投入的研发经费将达18亿元。从中不难看出,杨元庆旗下的联想集团已与老帅柳传志的联想有了质变。

  以魄力与雷厉风行著称的杨元庆,对今天的联想功不可没。他几年前便开始全面掌管联想的绝大部分业务,以前联想集团四分之三的利润来自于杨元庆的领导。所以,杨元庆成为柳传志的接班人乃实至名归。

  杨元庆在就任新职位的同时,其统率下的新领导团队也首次公开亮相。这些勾画联想未来的人,是一批与中关村共同成长起来的年轻人,生于二十世纪六十年代,成长于八十年代。


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
背景资料:杨元庆简历(2001/04/21 17:12)
杨元庆接任总裁 后柳传志时代联想向何处去(2001/04/21 17:09)
联想新掌门人杨元庆:一切只为成大事(2001/04/21 09:26)
杨元庆:新世纪 新战略 新征程(2001/04/20 19:08)
杨元庆接任总裁 后柳传志时代联想向何处去(2001/04/21 17:09)
联想新掌门人杨元庆:一切只为成大事(2001/04/21 09:26)
蓄势以待 厚积薄发--看联想三年战略发布(2001/04/20 19:17)
机遇与挑战共存--写在联想誓师大会之后(2001/04/20 19:15)
联想新掌门人杨元庆:一切只为成大事(2001/04/21 09:26)
网站明里暗里并购 潮起谁为王?(2001/04/19 11:25)
调查显示银行医院信任度高于互联网(2001/04/16 06:19)
芯片产业建设别走重复建设老路(2001/04/13 06:54)
新联想 新形象专题
刘书专栏专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
直击歌坛盛事--《音乐风云榜》完全获奖名单
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网