sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 新浪科技 > 正文




注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


摩托罗拉手机部门裁员300名以节约开支

http://www.sina.com.cn 2001/02/22 15:14 新浪科技

  世界第二大移动电话制造商摩托罗拉公司在周三宣布,为适应目前市场对其产品需求量减少的窘况,将从以前计划的手机部门的编制中裁员300人。

  公司还称裁员是手机部门的计划之一,除了减少20%的生产开支外,还将减少10%的非生产开支。由于跟世界上最大的移动电话制造商诺基亚公司以及世界第三大移动电话制造商瑞典的竞争对手爱立信在手机行业的竞争日趋加深,致使摩托罗拉公司进行此次裁员。这次裁员行动是在本月初摩托罗拉宣布将裁减半导体部门的4000名即12%的员工之后开始的。摩托罗拉的Schaumburg, Ill产品制造商也在元月份称,他们将关闭移动电话哈佛(Harvard)生产厂,并裁员2,500名。

  摩托罗拉(电话生产)人员通信部发言人莱斯利.汤斯说,其部门已经开始整顿营销,调整传输和降低信息技术成本,并考虑削减更多的非生产职位以达到减少开支的目的。她说,这种情况是可以改变的,他们将降低成本,直到占领15%市场份额或达到能够达到的竞争能力。她认为第一个季度末是个转折点,因为到那时,他们会知道自己的进展如何,并能了解到届时的赢利情况,从而重新进行市场评估并确定他们的发展方向。(朗博理奇)



 相关链接
摩托罗拉年底前裁员4000人 中国公司称不受影响 (2001/02/13 07:40)
今年底之前 摩托罗拉公司将再次大量裁员 (2001/02/10 09:46)
摩托罗拉将大规模裁员4000人 (2001/02/10 05:53)Oracle公司进行大裁员以降低成本(2001/02/21 17:47)
VA Linux公司将裁减四分之一的员工(2001/02/21 16:38)
市场竞争激烈 NTT大幅裁员8500人(2001/02/21 14:45)
国外企业裁员风急 国内企业招人声大(2001/02/21 10:55)
摩托罗拉拟收购Blue Wave公司(2001/02/22 08:51)
摩托罗拉产品在中国市场研发举足轻重(2001/02/19 16:15)
摩托罗拉(中国)公司公布2000年业绩(2001/02/14 18:55)
对号入座请君入瓮 手机厂商看透用户(2001/02/14 12:09)
摩托罗拉专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
时尚推荐:情人节经典电影海报欣赏




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网