sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 新浪科技 > 正文









您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


亚信第四季业绩好 软件销售创历史纪录

http://www.sina.com.cn 2001/01/22 13:36 新浪科技

  1月18日,在美国纳斯达上市的亚信公司(Nasdaq:ASIA)公布了截止2000年12月31日的2000财年第四季度财务报告以及2000年全年的业绩报告。第四季度的经营状况,大大超出分析家的预测,因此在季报公布当天,亚信的股票即开始大幅攀升,收盘于12.6875美元,涨幅达18%,1月19日,亚信股票涨势更劲,大涨48%,收盘于18.8125美元,249万的交易量更是创下了亚信自IPO后的历史新高。

  亚信公司在其财务报告中称,2000年第四季度,公司的净收入(全部销售额除去硬件成本)为1410万美元,比1999年第四季度的650万美元增长了117%,比2000年第三季度增长了6%。该公司第四季度的净利润为100万美元,每股赢利0.025美元,而1999年同期,该公司亏损380万美元,每股亏损为0.23美元。同时在第四季度亚信的EBITDA也达到了一个新的里程碑,为215073美元的盈余。亚信公司称,在2000年年底,公司未实施的销售额(Net revenue backlog)高达3600万美元,比一年前增加一倍。

  亚信公司第四季度的软件销售额为创纪录的540万美元,比1999年第四季度的190万美元激增了192%,比去年第三季度的490万美元也增长了10%。该公司第四季度软件的销售额在总销售额中的比重已上升到38%,而一年前这一比重仅有29%。以总收入计算,亚信公司去年第四季度的总收入高达4400万美元,比1999年同期的1200万美元大幅增长了268%,第四季度的毛利为1090万美元,比去年第三季度的980万美元增长了11%。与第三季度相比,毛利润、毛利率的增长和EBITDA的盈余,主要得益于毛利率较高的软件业务和高端解决方案业务的迅速增长,以及持续有效的成本控制。

  第四季度,亚信公司的应收帐款项目有了很大改善,应收帐款周转天数(Days Sales Outstanding)由第三季度的127天缩减到了第四季度的115天,这主要是该公司采用标准合同格式和加强服务所致。

  从整体来看,亚信公司整个2000财年的业绩也相当不错,该公司全年的净收入为4460万美元,比1999年的2520万美元增长了77%,全年的净亏损280万美元,每股亏损0.07美元。其中,公司软件方面的销售额为1660万美元,比1999年的650万美元激增了155%,软件占净收入的比重已经上升到了37%。公司全年的总收入为17610万美元,毛利润为3140万美元。

  亚信总裁兼首席执行官James Ding在一份声明中称,“亚信公司在2000年第四季度的表现十分强劲,使公司的净收入比1999年增长了77%,为2000年划上了一个圆满的句号。在2000年,我们实施了多项重要的计划,比如建立了两个战略事业部——软件事业部和网络解决方案事业部,这将使我们的业务发展更加集中有效,并且进一步提高了公司的运营效率。与此同时,我们还扩大了毛利率较高的软件业务,这部分业务销售的增长幅度高达155%。此外,由于中国电信产业的进一步开放及公司着重加强开发新的客户,我们的客户基础也得到了进一步加强,客户多元化也取得了重要进展。

  2000年是亚信发展历史中里程碑式的一年,也是亚信发生质变的一年。从3月IPO的极大成功,到随纳市调整股价跌破发行价低至7美元,亚信经历了纳市从极盛走向谷底的整个过程。面对市场的急剧变化和来自公司内外部的极大压力,亚信冷静面对,积极调整业务策略,拓展市场领域,终于取得了第四季度的好成绩,重新赢得了投资人的信心。摩根斯坦利的首席分析家乔治.凯利(George Kelly)在其1月19日的分析报告中指出,“软件销售激增、成本控制有效、利率状况改善使亚信的盈利能力大大增强。”他再次将亚信的股票列为“Strong Buy”。

  第四季度强劲的软件收入也表明亚信业务转型的成功,亚信已从一家纯粹的系统集成公司变在一家集集成、软件、服务于一体的综合型企业。1660万美元的全年软件销售收入也使亚信在继成为“中国最大的Internet系统集成商”后,又成为中国最大的互联网软件供应商。



 相关链接
综述;盘点亚信2000年(2001/01/22 13:32)
美林很可能将不再支持更多网络公司上市(2001/01/21 12:11)
新浪网高层详细解释首席财务官离职原因(2001/01/21 10:33)
财务报告出台 新浪高层直面质疑(2001/01/20 18:29)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
最佳春节消费方案--网上投票决胜负
新浪招聘网站
全新两性健康频道给您最贴心的帮助
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足备战世界杯
手机栏目提供选购、评测个性化方案




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网