首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文

微软又要涉足网络搜寻领域

http://www.sina.com.cn 2003年09月23日 10:00 计算机世界网

  计算机世界网消:息美国微软(Microsoft)正通过各种投资——从小型企业软件到电玩游戏,以期促进营收成长。该公司现又悄悄将目光放在一项新的产业上——网络搜寻。

  微软主席比尔盖茨(BillGates)与多位主管曾在2月回答了一个微软在公司28年历史内已被问过无数次的问题:微软该自创还是购买?

  他们决定要自行开发可以最终超越谷格(Google)的技术。谷格由于能够筛选网络上的资讯,显示出切题的搜寻结果,因此得以成为最受欢迎的搜寻网站。

  微软MSN入口网站策略经理柯尼斯鲍尔(KirkKoenigsbauer)说:“自创或购买的决定取决于我们的创新能力。我们的创新能力则取决于我们拥有该平台的能力。”

  他还说,微软认为唯有自身拥有该项技术,才能够打败谷格。

  然而就目前而言,微软不愿意透露计划将多广泛地使用搜寻技术。尽管这是全公司共同努力的计划,但柯尼斯鲍尔表示,任何开发工作都将由MSN部门带领,其成果也将用来加强该入口网站。

  但分析师却将微软的决定自创解读为微软对于搜寻领域有更大的野心,甚至包括将之纳入视窗(Windows)作业系统的计划。

  独立研究机构DirectionsonMicrosoft的分析师罗索夫(MattRosoff)说:“每次微软想把某技术纳入作业系统,它们都不想从他处取得该技术。”

  柯尼斯鲍尔拒绝讨论微软将搜寻技术应用于MSN以外的计划,也不愿透露公司在这项企划中投入了多少金钱和人力。

  微软决定自行开发,主要是相信搜寻技术仍处于发展的初期阶段。

  柯尼斯鲍尔说:“现有搜寻引擎的成效不错,但仍不算完美。目前大部分的搜寻结果都不尽符合人们的需求。”

  他指出,根据个别使用者的兴趣以及过去搜寻历史而量身筛选出搜寻结果,是微软想要追求的领域。

  分析师说这样的服务很适合微软,因为该公司已有能力掌控全球95%个人电脑使用的视窗作业系统。

  此外,分析师还表示,微软真正的动机是要将搜寻技术纳入其各类软件产品内,而且很可能纳入代号Longhorn的下一版视窗系统。

  盖茨已承诺,预计于2005年或2006年推出的Longhorn将包含资料库技术,让使用者在电脑上追踪和寻找资讯时更便利。

  分析师威尔科克斯(JoeWilcox)说:“长期来看,所有的意图都指向Longhorn。”


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
不见不散 约会新主张!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
生殖健康两性差异
有奖订阅尽在学堂
非常笑话
超性感笑话 轻轻松松体验爆笑感觉
图片
铃声
·[阿 杜] 一个人住
·[和 弦] 真情人
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超性感笑话, 轻轻松松体验爆笑感觉
白兔强奸了一熟睡的狼。狼怒而追之。白兔将毛染灰假装…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网