科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 正文

微软Xbox游戏业务巨额亏损 比去年高了一倍多


http://www.sina.com.cn 2003年02月02日 10:45 eNet硅谷动力

  高山流水编译

  【eNews消息】据当地时间本周五公布的向证监会递交的一份文件显示,在于去年12月份结束的季度中,微软公司Xbox业务部门的亏损额几乎翻了近一番,其Office软件部门则成为盈利最多的产品。

   在向美国证监会提交的报告中,微软公司称,在于去年12月份结束的季度中,它的以Windows为中心的业务的运营利润为19.7亿美元,销售收入为24.4亿美元。上年同期的这二个数字分别为21.1亿美元和26.8亿美元。包括Xbox、PC游戏、电视产品的家用和娱乐部门则亏损了3.48亿美元,销售收入为12.8亿美元。上年同期的这二个数字分别为1.88亿美元和8.33亿美元。

   微软公司在每台销售的Xbox游戏机上都赔钱,一些分析人士认为,售价199美元的Xbox游戏机亏损100美元,这意味着Xbox的发货量越大,微软公司的亏损就越大。

   包括Office软件在内的信息工人意味着睦去年第四季度的运营利润为18.8亿美元,销售收入为24.1亿美元。一年前的这二个数字分别为17.4亿美元和22亿美元。

   其它盈利的业务部门是其服务器平台业务部门,而包括商业解决方案、MSN和CE/Mobility这三个业务部门则是亏损的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有