首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 正文

Intel:一旦用上无线网卡就将欲罢不能

http://www.sina.com.cn 2002年08月14日 15:26 赛迪网

  【赛迪网讯】许多乘客已经习惯了有网线才能上网,对于眼前“身无长物”的笔记本电脑能够上网还有些顾虑,但一用起装有无线网卡的笔记本,不少人就“欲罢不能”,并开始打听英特尔面向于家庭用户的小型无线局域网设备能够在那里买到。这是记者日前在英特尔在浦东机场所举办的无线局域网发布会现场所看到的一幕。

  2002年被称为“无线移动计算年”,以“移动、计算”为卖点的无线局域网设备成为
市场新宠。英特尔通信产品亚太区市场总监李旭东表示“英特尔的无线局域网产品力求做到最稳定、最实用”。具英特尔技术人员介绍,此次为浦东机场架设的无线局域网,可允许200多人同时上网,他们分享的是11Mbps的带宽。这对于分秒必争的商旅人员来说实在是个好消息,“我们可以在每个机场收发邮件查找资料,然后在飞机上浏览”,英特尔网络通讯部亚太区事业总监李旭东深有体会。上海机场股份有限公司总经理曹慧芳也表示:“为乘客提供专用、值得信赖的高速连接的无线局域网产品,有助于提高客户满意度、提升企业形象,也有利于把浦东国际机场建设成为现代化的信息港。”在无线局域网推广方面英特尔正在实行“热点”计划,及面向酒店、机场、学校和等“热点”地区部署无线局域网基础设施。

  “对于用户来说,无线局域网将是有线局域网的延伸,它仍然需要服务器和以太网的接口,所替代只是有线局域网的网线”,李旭东表示为了让更多人能够使用无线局域网,接下来“英特尔将继续推动无线局域网工业标准的发展,并不断改进移动计算技术,加速推进计算和通信的融合,以提高无线局域网设备的经济、实用性。”此次英特尔推出的是可插拔式的无线网卡,这主要是方便消费者在“过渡时期”有更多的选择。对于无线网卡之后的发展,李旭东为记者描绘了一幅蓝图:Intel的移动专用CPU将集成无线局域网功能,在一个卡里面集成了GPRS和无线局域网功能,通过软件方式去侦测用户当时的环境更适用于哪种网络接入方式,并做自由切换,移动互联将会成为移动CPU的基础平台。

  无线将完全替代有线局域网已经是大势所趋。来自英特尔的席庆先生表示“如今在南京西路上的写字楼里,已经很少没有无线局域网的痕迹。而IBM ThinkPad X24及最新推出的联想昭阳笔记本电脑都已经集成了无线局域网网卡,如今英特尔在国内的许多代理商也纷纷计划要将无线网卡集成到自己独立品牌的电脑中”。(赛迪网-中国计算机报) (责任编辑:yliang)


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口


 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




浪漫七夕情人节,甜蜜短信把柔情送给她!
短信服务推荐
铃声改版 新增数千金曲
手机号:
密码:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[齐 秦] 呼唤
[温 岚] 蓝色雨
《爱情白皮书》
《我的野蛮女友》
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:选择徕欣好运伴随
:山大国际商学院招
:CDMA面向全国招商
:基金投资征项目!
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网