首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 世通、施乐等巨型企业财务丑闻冲击全球IT产业专题 > 正文

法院允许世通筹资20亿美元继续运营

http://www.sina.com.cn 2002年07月24日 09:15 赛迪网

  【赛迪网讯】在提交了世界上最大的一起企业破产申请后一天,世界电信在美国当地时间7月22日获得法院同意,可以筹资20亿美元,以便在其重组期间可以保持该公司继续运作。重组计划如果成功,将可以消除该公司超过75%的债务。

  世界电信是美国第二大长途电话及数据服务公司,由于爆出38.5亿美元假帐丑闻,并负担堆积如山的垃圾级债务,该公司上周日向法院提出了破产保护申请。破产的部门并不包
括它的国际业务部门。

  它计划雇佣一位重组专家来帮助现在的管理层。它的目标是通过破产保护在未来9到12个月里重塑金身,并将负债额减少到它现在300亿美元的四分之一以下。世界电信CEO John Sidgmore在记者会上说:“此间进行的重组并不是清算,我想我们的计划是保持公司完好。”

  白宫一名发言人周一表示,美国总统布什说他对于世界电信破产对工人、投资者和整个经济带来的影响表示“非常担心”,他还敦促国会打击不道德的企业行为。

  世界电信说,该公司资金供应在上周五大幅缩减到2亿美元左右后(不到3周前该公司的资金供应还为20亿美元),它被迫申请破产保护。2亿美元只相当于它每周向其它电话公司支付的连接费用。

  它说在它为欧洲的部门筹资时,公司的资金储备开始缩减,而在它财务丑闻消息不断被披露后,一些卖主也要求提前支付货款。

  如果世界电信避免破产并且债务大幅减少的话,它将有一个成本更低的结构,同时存在削减价格的弹性。这可能使得其它竞争对手遭受更大的压力,因为高速网络的过剩以及需求不足已经够它们应付的了。

  


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

   热力推荐:摩托罗拉 三星 三菱 松下手机图片专区,最炫、最酷、最流行!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送数码相机钻戒!


 相关链接
世通破产:敢问美国电信业路在何方?(2002/07/24 07:11)
世通破产:敢问美国电信业路在何方?(2002/07/24 07:11)
美国世通垮了(2002/07/23 13:55)
巨额债务阻碍重组 世通复活概率几乎为零(2002/07/23 11:31)
世通12个月破产保护期后能否重生令人怀疑(2002/07/23 10:51)
世通CEO:破产保护申请将使我们得到稳定(2002/07/23 10:50)
电信业低迷导致下岗 电信CEO遭遇新挑战(2002/07/23 10:49)
Worldcom创美国破产案之最(2002/07/23 10:01)
世通、施乐等巨型企业财务丑闻冲击全球IT产业专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]为爱瘦一次
[N]再见我的初恋
[M]徐怀钰-水晶
[M]朴树-白桦林
更多>>



分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   分类招商邀请函!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:蓝盾安全培训合作
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深丝露花雨征代理
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网