首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 世通、施乐等巨型企业财务丑闻冲击全球IT产业专题 > 正文

美国WorldCom申请破产保护 力求浴火重生

http://www.sina.com.cn 2002年07月22日 17:35 新浪科技

  受困于会计丑闻及巨额债务的美国电信公司WorldCom周日根据美国破产法第11章(Chapter 11)申请破产保护,成为美国企业历史上最大的破产案。

  公司执行长西德哥莫(John Sidgmore)在接受电话访问中表示:“公司计划重整资产负债表并降低债务,我们认为,在破产保护过程后,公司可望变得更为强大和稳健。”

  WorldCom公司现有六万名员工,业务遍及65个国家。公司表示可能将聘用重整方面的专家,协助现有的管理团队,力求在9-12个月脱离破产保护状态。破产保护不包括其国际业务。公司客户超过2000万,并承担全球互联网50%的传输量。公司表示将通过高达20亿美元的债权转股权(debtor-in-possession)融资计划来维持运营,维护网路,并根据破产重组计划支付薪资。

  此前,曾经风光一时的能源交易商安然(Enron)及环球电讯也曾遭遇联邦监管当局的一系列调查并沦落破产。

  债转股维系公司营运

  执行长西德哥莫称,该公司计划通过债转股(debt-for-equity swap)的方式削减债务,公司债权人将获得重组后公司的股权。此项融资协议及少付的债务利息,将令公司在下一年得以达到资金的要求。

  西德哥莫表示,公司获得破产保护后,一年将得以节省约20亿美元原本正常状态下必须支付的债务利息。

  WorldCom股价上周五在Nasdaq市场收报0.09美元。该公司股票在1999年曾一度扶摇直上至64美元,在美股多头期间为市场最为青睐的个股之一。其一蹶不振的窘境恰恰是电信产类的缩影,该产业因产能过剩、债台高筑及会计丑闻等因素而受到重创。

  花旗集团(Citigroup)、JP摩根大通(J.P.Morgan Chase)及通用金融同意安排此次融资,但将以该公司资产作担保。WorldCom预期可立即获得7.5亿美元的资金。

  J.P.Morgan Trust Co.National Association为WorldCom最大的无担保债权方,拥有债权172亿美元。Mellon Bank N。A。持债66亿美元,而Citibank N。A。持债32.9亿美元。

  西德哥莫称:“通过此项DIP融资计划,我们的财务状况将更为坚稳。我认为,人们原先所担忧的服务瘫痪或网路中断等状况都不会发生。”

  自从WorldCom事态扩大后,其竞争对手Sprint及美国电话电报公司称其收到客户要求更换营运商的要求明显增多。JP摩根分析师克罗斯曼近期预期,如果企业及政府客户转而投向WorldCom的竞争对手,该公司季度营收最多可能减少7亿美元。(朱淑珍)

  


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

   热力推荐:摩托罗拉 三星 三菱 松下手机图片专区,最炫、最酷、最流行!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送数码相机钻戒!


 相关链接
评论:直视全球电信产业“蒙难”(2002/07/22 13:33)
新华网:世界通信公司将申请破产保护(2002/07/22 10:33)
世通公司正式向法院申请破产保护(2002/07/22 10:31)
世通提出破产保护申请 将在12个月内进行重组(2002/07/22 09:53)
世通今日可能申请破产保护(2002/07/22 07:36)
美世通公司“大限将至” 全美破产纪录要被打破(2002/07/20 10:56)
美又有公司涉嫌会计违规 HPL软件技术公司被查(2002/07/20 09:56)
WorldCom可能将于周日正式提交破产申请(2002/07/19 13:06)
世通、施乐等巨型企业财务丑闻冲击全球IT产业专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]罗嘉良-天地有情
[N]单人房双人床
[M]哭不出来
[M]周蕙-相遇太早
更多>>



分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   分类招商邀请函!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:蓝盾安全培训合作
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深丝露花雨征代理
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网