首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 正文

神州数码将投2亿打造IT服务航母 争做行业老大?

http://www.sina.com.cn 2002年07月18日 08:05 北京娱乐信报

  信报讯 昨天,神州数码总裁兼首席执行官郭为透露,他们在2002财年计划资本开支约2亿至3亿元,其中5000万元投资上海研发中心,2亿元收购在金融、电信和税务相关行业的应用软件开发商,“打造IT服务航母”。

  “神州数码在未来的二三年内,将会加大对行业应用软件研发上的投入。同时,也会采用诸如策略联盟、投资及收购等手段,来迅速扩大其在相关领域里已有的优势。”郭为表
示,随着神州数码业务的转型,到2005年将实现35亿至40亿美元的销售收入,“即使IT服务业务只占其中的一半,也足以使神州数码一举成为国内该领域的第一。”此前,神州数码刚刚与台湾最大的ERP厂商鼎新电脑联手,成立神州数码管理系统有限公司,在IT服务市场就ERP管理软件进行全面合作。

  另外,记者还了解到,台湾的IT厂商的投资重点也逐渐由原来的硬件市场向IT服务市场转移。如华硕电脑撤销若干家用PC专卖店而进攻商用电脑和产品服务市场。有专家认为,华硕转攻服务市场,正是看好中国IT服务市场远远高出PC硬件的发展空间。

  据估算,中国IT服务市场今年将达到18亿美元,到2005年的时候将会是60多亿美元。这个巨大的金矿使得IBM、惠普等国际IT业务巨头及台湾的华硕、鼎新等都纷纷把目光聚集到大陆的IT服务市场。

  

   目击者,亲历者,见证者,知情人――《焦点访谈》期待你!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送大奖!


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
神州数码要用IT渠道卖手机? (2002/07/15 16:27)
郭为专访:神州数码IT服务用两亿来探路 (2002/07/10 13:40)
林杨:神州数码要做国内网络市场领头羊 (2002/07/07 11:43)
神州数码常务副总裁称要做网络市场领头羊 (2002/07/07 10:37)
神州数码转型IT服务 布局应用软件 (2002/07/04 14:22)
神州数码总裁兼CEO郭为表示:IT服务真不赚钱 (2002/06/29 09:00)
神州数码转型IT服务 郭为“框定”三大业务方向 (2002/06/24 09:12)


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]周杰伦-伊斯坦堡
[N]孙燕姿-乘着风
[M]那英-我不是天使
[M]孙楠-风往北吹
更多>>



分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   塞罕坝森林大酒店
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深圳电视台聘主持
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网