首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 世通、施乐等巨型企业财务丑闻冲击全球IT产业专题 > 正文

维旺迪手头拮据 新CEO力求避免现金危机

http://www.sina.com.cn 2002年07月09日 16:27 赛迪网

  【赛迪网讯】维旺迪环球(Vivendi Universal)公司上周末继续与银行进行会谈,商讨如何避开一场现金危机。这位媒体巨头可能要被迫出售它的资产来削减巨大的债务。经过戏剧性的一周之后,一些老牌法国商人接手了这个满负重荷的巨人,其中最大的债权银行说,Vivendi不但需要出售资产,还要在其信贷评级跌落后寻求短期资金。

  英国的《观察者》报纸透露:沃达丰准备以45.6亿美元现金竞购Vivendi持有的法国
电信Cegetel 44%的股份,这更令人们猜测Vivendi不得不放弃它所珍视的电信资产。

  其它一些竞争对手也暗示对Vivendi公司的核心资产(包括收费电视和美国的娱乐业务的资产)感兴趣,但是消息人士说决策层并没考虑分割公司的问题。

  Vivendi公司在一阵疯狂并购之后继续处理巨额的债务,董事会7月3日强迫首席执行官Jean-Marie Messier辞职。继任者Jean-Rene Fourtou表示Vivendi公司的现金很紧张,但是许诺要解决它的偿债能力问题。

  据了解情况的消息人士透露说,Vivendi需要20亿~30亿美元紧急资金来应付短期的需求。

  有消息说Societe Generale、BNP Paribas和德意志银行等一些银行在讨论向Vivendi提供一笔短期资金的交易。法国政府也颇感兴趣,并且表示它正密切地注视着这场危机。

  Messier被解雇令人猜测他所建造的帝国将要瓦解。但是,新管理层与政府有着密切的关系,他们建议公司寻找一个“法国”解决方案,以避免主要资产落到外国公司的手里。

  股民对Vivendi 190亿美元债务的担心使Vivendi上周的前3个交易日损失了1/3市值。但是在Fourtou接手之后,公司股票在周四周五回升。

  在外界其财务状况的一片担心中,Vivendi的新管理层于7月3日发布了一份两页的声明,说明以后4周中对资金的需求,该声明显示他们需要很快得到新的信贷额度。(责任编辑:发条鸟)

  

   目击者,亲历者,见证者,知情人――《焦点访谈》期待你!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
三大咨询公司论资本市场假帐黑洞(2002/07/09 11:03)
评论:世界通信公司假账事件三大启示(2002/07/09 10:47)
IDT承诺将继续向WorldCom用户提供服务(2002/07/09 08:56)
综述:从天堂到地狱的WorldCom(2002/07/09 08:44)
美国国会举行WorldCom公司听证会(2002/07/09 07:06)
IDT穷追不舍 WorldCom会否破产前出售?(2002/07/08 13:49)
世通“鼻祖”埃贝斯--泡沫做成的“数字英雄”(2002/07/08 13:02)
消息称WorldCom正商谈50亿美元新融资案(2002/07/08 08:59)
世通、施乐等巨型企业财务丑闻冲击全球IT产业专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,寻找浪漫约会,每日MP3百元上网卡大赠送
短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]沧海一声笑
[N]周惠-约定
[M]林志炫-单身情歌
[M]庾澄庆-情非得以
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   加盟麦薯香奔富裕
   时尚前沿 升值地段
   中美国际 MBA !
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:追日订房快捷方便
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网