首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 世通、施乐等巨型企业财务丑闻冲击全球IT产业专题 > 正文

IDT穷追不舍 WorldCom会否破产前出售?

http://www.sina.com.cn 2002年07月08日 13:49 赛迪网

  【赛迪网讯】IDT 7月5日称,世通对它主动提出的50亿美元出价未作答复。IDT同时预计不会有其他收购者出价。

  IDT董事长兼财务总监霍华德·S·乔纳斯说,IDT将继续出价。IDT将于本周与该交易可能的合作伙伴进行会谈,包括世通的债券持有人和银行家以及联邦协调员。

  乔纳斯在电话会议上说,IDT的律师已经接触过部分主要债券持有人,这些人对IDT的报价“欣喜若狂”。他说,上周早些时候IDT向世通公司发出书面出价购买世通公司的三分之一,估价为51亿美元,两年内付清。IDT感兴趣的三家公司是美国第二大长话公司MCI集团;市话、长话及互联网公司MFS和向企业和政府部门提供本地电信服务的Brooks Fiber。

  按照这项出价,世通会得到八亿美元的IDT股票,此后会得到这三家公司后六个月产生的现金收入,估计为8-9亿美元,以及此后两年内每年的现金收入。IDT估计最后两项各自会有17亿美元,若这些公司业务发展的话还会更高。

  乔纳斯说,必须尽快赶在这些公司垮掉之前完成交易。他说:“目前有大量顾客流失。MCI、MFS和Brooks有大量优秀员工被竞争对手挖走。”

  尽管就在几年前购买这三家公司还花了世通520亿美元,乔纳斯说鉴于债券价格极低,世通公司目前仅值40亿美元。他说:“与目前情况相比,我们的计划会让债权人的情况更好些。”

  目前40亿美元的会计丑闻已经将世通拖入破产边缘,世通拒绝在这种局势下出售其核心财产。但乔纳斯称,前几个月世通就已经开始向IDT兜售MCI和MFS。作为互联网电话服务商Net2Phone的母公司,IDT在一月结束的四个季度收入14亿美元。乔纳斯强调IDT没有债务,在银行有12亿美元资金。

  

   目击者,亲历者,见证者,知情人――《焦点访谈》期待你!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
世通“鼻祖”埃贝斯--泡沫做成的“数字英雄”(2002/07/08 13:02)
消息称WorldCom正商谈50亿美元新融资案(2002/07/08 08:59)
威望迪被控涉嫌虚报假帐面临瓦解(2002/07/08 08:55)
世通成烫手山芋 暂且躲过摘牌并不意味绝处逢生(2002/07/08 08:12)
世通造假手法登峰造极会计丑闻撼动美国诚信基石(2002/07/06 09:44)
世界通信公司资产价值暴跌 存在破产可能性(2002/07/05 18:24)
世界通信本周有望重组财务(2002/07/05 14:24)
WorldCom前CFO曾经阻拦对会计造假审查(2002/07/05 12:58)
世通、施乐等巨型企业财务丑闻冲击全球IT产业专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,寻找浪漫约会,每日MP3百元上网卡大赠送
短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]浪花一朵朵
[N]三万英尺
[M]梁祝协奏曲
[M]王力宏-龙的传人
更多>>



分 类 信 息
:时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   在职研究生班招生 
   中美国际 MBA !
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网