首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 正文

戴尔公司将进军掌上电脑产品市场

http://www.sina.com.cn 2002年06月24日 15:07 计算机世界网

  计算机世界网消息 6月20日,Ars分析公司的一份调查报告声称,戴尔计算机公司计划首次进入掌上电脑市场,并且已经同台湾的几个原始设备制造商(OEM)进行了洽谈,以帮助戴尔公司生产高端产品来回击竞争对手东芝公司和惠普公司。

  Ars分析公司的PC分析家萨姆·比哈弗南尼在这份调查报告中推测,戴尔公司不久将订购一大批装有微软公司Pocket PC操作系统的品牌掌上电脑产品。虽然这份报告引用的是台
湾当地的一些传言,但据Ars分析公司的一名代表介绍,比哈弗南尼曾经与戴尔公司的一名掌上电脑产品经理有过正式的会谈。

  戴尔公司发言人科迪·平克斯顿在21日表示,戴尔公司不会对上述传言和推测给予评论。不过平克斯顿承认,戴尔公司确实公开声明过正在寻求诸如掌上电脑和移动放映机等新的市场机遇。最近,戴尔公司已经开始销售一些品牌放映机,同时还转售了许多个人数字助理(PDA),其中包括索尼公司和Palm公司的装有Palm操作系统的掌上电脑以及卡西欧计算机公司、NEC公司和惠普公司的装有微软Pocket PC操作系统的PDA设备等。

  然而,惠普公司由于收购了康柏计算机公司,所以目前正在逐步淘汰其Jornada掌上电脑产品系列,取而代之的将是康柏iPAQ掌上电脑系列。如果戴尔公司和康柏公司是长期的竞争对手,那么戴尔公司不大可能转售康柏公司设计的掌上电脑,而是可能寻求另一个能与其竞争的类似品牌的PDA产品。Ars公司的移动计算资深分析家马特·萨金特认为,新惠普公司无疑已经成了戴尔公司的竞争目标。

  根据Ars公司的上述报告,戴尔公司很可能试图以其企业客户为目标来实现新产品生产线,并且打算要生产具有无线连接功能的高端掌上电脑产品,这一产品可能是基于因特尔公司的最新XScale处理器。萨金特认为,戴尔非常适合做因特尔公司的客户,而且由于康柏公司的iPAQ非常有优势,因此戴尔公司为了逐步形成自己的市场,可能会在很高端的产品中使用因特尔处理器。

  Ars公司在其报告中还指出,东芝公司和惠普公司不久都将在市场中推出使用因特尔XScale处理器的设备。但戴尔公司将靠着其强大的品牌名称以及同台湾OEM的积极关系,推出一款廉价的类似产品;而台湾OEM则怀着能尽快同戴尔公司签订将来的笔记本生产合同的希望,也将愿意同戴尔公司作这笔非常诱人的掌上电脑交易。孙秀山 编译

  

   动感短信闪烁图片,让您的手机个性飞扬!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
戴尔公司称未受需求不足影响 本季盈利目标能实现 (2002/06/22 10:30)
戴尔以电视价格卖电脑 低价还要扛多久? (2002/06/19 08:53)
戴尔公司选择DLP技术进军投影仪市场 (2002/06/18 16:15)
惠普:戴尔进入打印机市场困难重重 (2002/06/17 09:01)
有传闻戴尔将进军打印机市场 惠普对此不屑一顾 (2002/06/16 11:27)
IBM火拼戴尔惠普 服务器给富士冲胶卷 (2002/06/15 10:30)
IBM欲挑战服务器市场老大 戴尔不屑一顾 (2002/06/14 17:05)
戴尔低价冲击超薄笔记本电脑市场 (2002/06/12 23:15)


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]庾澄庆-情非得已
[N]对面的女孩看过来
[M]一个人的精彩
[M]梁朝伟-花样年华
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生!
   时尚前沿 升值地段
   免托福读加国大学
   中关村精英大社区
   注册会计师CPA辅导
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网