首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 微软反托拉斯案专题 > 正文

垄断案又被揪出内幕 微软花巨资游说美国会议员

http://www.sina.com.cn 2002年02月03日 11:59 新浪科技

  美国一些反垄断案律师正在要求负责微软反垄断案的法官停止此案的调解过程,直到她弄清是否微软已经公布了其所有游说美国政府的联系人员。

  美国反垄断协会声称,微软没有遵守一项联邦法律,目前只公开了涉及此案的美国政府行政部门人员名单。而根据1974年的塔尼法案,微软需要公开其游说美国行政、立法与司法三个部门人员的名单。

  据悉在微软反垄断案过程中,电脑软件巨头微软公司花费了相当的时间与金钱四处游说,这些游说对象包括美国政府的官员,也包括美国国会议员。但现在微软只公开了其游说美国政府官员的名单,而没有公开其游说国会议员的名单。

  微软坚持认为其作法是符合塔尼法案的,因为当初AT&T反垄断案调解时也有类似的做法。微软公司发言人吉姆-戴斯勒指出:“我们感到调解过程应当继续进行,我们期望法官对这一调解进行审查。”

  目前这些反垄断案律师要求负责此案的法官科琳-考拉-科特丽考虑他们的意见,停止微软反垄断案的调解过程,直到微软公司公布其所有的游说联系人员名单。科特丽原定将于3月份裁决是否批准双方的合解。(清晨)

  

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
面对增强的指责 法官询问微软和司法部(2002/02/01 10:47)
法官关闭媒体采访微软反垄断案之门(2002/01/30 14:28)
诺贝尔奖得主反对微软垄断案庭外和解方案(2002/01/29 13:03)
反垄断案节外生枝 法官不愿插手微软与AOL纠纷(2002/01/26 11:59)
信息披露不充分 微软司法部双双成被告(2002/01/24 14:22)
美一反垄断机构近日起诉微软与司法部(2002/01/24 14:03)
评论:微软公司应该分裂吗?(2002/01/24 11:32)
美一反垄断机构宣布起诉微软与联邦司法部(2002/01/24 10:11)
微软反托拉斯案专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
闪电传情不看不行



分 类 信 息
:e聊!帮您省话费
   中关村数码相机展
   中关村台式电脑展
   中关村掌上电脑展
   中关村笔记本展
   中关村投影机展
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:便携式电话小灵通
:一诺广告设计印务
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网