首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > 正文
飞利浦又将大幅裁员 未来并购重点开始转移

http://www.sina.com.cn 2001年07月18日 07:32 新浪科技

  飞利浦(Philips Electronics NV)周二指出,未来进行并购将把重点放在加强公司的元件、半导体及消费电子产品业务,而尤以前两项业务为焦点。

  该公司总裁克莱斯特里(Gerard Kleisterlee)在记者招待会上表示,公司的收购目标包括推动光学储存科技发展的显示器、连接与半导体技术。

  克莱斯特里称,该公司的照明与医疗设备部门基本上已发展完善。飞利浦最近于本月初以11亿美元收购了英国Marconi旗下的医疗系统业务。

  半导体部门将裁员3000-4000人

  飞利浦稍早公布,今年下半年其半导体部门将裁员3000-4000人。克莱斯特里指出,今年全年该集团的裁员人数将超过1万人。

  飞利浦是欧洲最大的消费电子产品及照明设备制造商,而且是半导体第三大制造商。(完)

  短信发送,浪漫搞笑言语传情
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询



分 类 广 告
北京
  • 重兴园起价3850元
  • 悦达起亚多彩生活
  • 策马扬鞭碧峰洲
  • 特惠国内国际机票 济南
  • 济南电大开放招生
  • 低价招租—写字楼 上海
  • 上海教科留学服务
  • 新世纪的理想家居 广东
  • 粤兴大沙北学车
  • 中谷科技诚聘人才
  • 分类广告刊登热线>>
    新浪个人家园全面升级,买一送二超值大礼!


     相关链接
    飞利浦半导体公司推出新型单芯片 (2001/07/17 10:04)
    飞利浦本季度将现4年来首次亏损 (2001/07/16 15:32)
    AOL时代华纳、飞利浦签署1亿美元大单 (2001/07/16 10:14)
    中国电子收购飞利浦手机业务欲做亚洲老大 (2001/07/12 10:39)
    飞利浦手机将全部“中国造” (2001/07/05 17:08)
    阿尔卡特裁减英国电信分部员工10%(2001/07/18 08:29)
    评论:IT业疯狂裁员的启示(2001/07/16 18:02)
    摩托罗拉将增加4000人的裁员名额(2001/07/13 10:03)
    康柏宣布将裁员数增至8500人(2001/07/12 16:14)
    全球IT企业大裁员专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    联想北京2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网