新浪网  
新浪首页 > 科技时代 > 业界-厂商动态 > china.internet.com
 


VA Linux公司将裁减四分之一的员工

china.internet.com 2001/02/21 16:30

  本周二,VA Linux公司公布了2001财年第二季度业绩,其结果比华尔街分析师们的估计还要差一些。他们在该季度的亏损额达1340万美元,平均每股亏损28美分。这一消息使该公司股价在午后的交易中一度跌至每股5.75美元。VA公司同时还宣布将裁减25%的员工并任命一位新的总裁兼首席运营官,以便在营业收入水平更低的条件下实现盈利。该公司股价本周二在纳斯达克的交易中最后收于7.25美元,比前日收盘价下跌了50美分。

  同VA公司辉煌的时期相比,目前的状况实在令人感到难过。这家位于加州弗里蒙特市的Linux服务器及工作站开发商1999年首日上市发行股票时曾创下了涨幅历史记录,上市当天就上涨了698%。虽然它是这一领域里的先驱,但目前它在开发使用Linux操作系统的服务器和工作站方面遇到了如戴尔、IBM和康柏这样的大企业的竞争。该公司创始人之一、现任总裁兼首席执行官拉里·奥古斯汀把公司最近的股价暴跌归咎于整体经济形势的低迷,但他同时也预计这种低迷将最终导致人们对开放式源代码技术的需求量增加。

  奥古斯汀说:“我们已经意识到必须采取行动来适应新的经济环境的需求。随着企业用户不断压缩他们的IT预算,我们在Linux及开放式源代码技术上的领先优势将不得不依赖于大型企业对这项技术的青睐。”

  该公司在裁减556名员工中的139人的同时还任命公司原副总裁兼总经理阿里·杰纳伯担任公司总裁兼首席运营官。奥古斯汀将继续担任首席执行官一职,他将只负责公司的整体经营战略。奥古斯汀说他预计VA公司将在2002年10月份在不包括非现金支出的前提下实现盈利。

  VA公司在本财年第二季度的营业收入比上一年同期增加了一倍多,从2020万美元增加到了4250万美元,然而此前人们对其营业收入的预期为4300到5000万美元之间。

china.internet.com 公司版权所有
Copyright 2000 china.internet.com Corp.
All Rights Reserved

更多中国互联网新闻,请点击此处

 相关链接


 



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网