sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 天极网 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


处理爱立信388黑屏的四种方法

http://www.sina.com.cn 2000/11/01 12:53 天极网

  一、在话机能够正常开机情况下,但是开机后显示屏却全黑,不能看到显示屏所显示的内容。造成这种故障的原因大多数是EEPROM电可擦写贮存器D630损坏,显示屏电路损坏,电源供电电路损坏。打开机壳仔细检测,显示屏和主板相连接的导电胶,显示屏电路,电可擦写贮存器D630,微处理器CPU相关引脚均无接触不良、断线、裂焊等现象。接着用万用表测量电源供电部分的V770、V760,如果均有正常电压输出,那么再测电可擦写贮存器D630的第8脚供电电压,如果电压为0V,D630的第8脚正常4.8V电压是由电源部分的V760供给,如果D630的第8脚无4.8V电压而V760的输出电压正常。现在就能大致估计是D630到V760之间的线路连接线断路,那么逐段在主板上测量D630到V760之间的连接线,如果测得其中一个部位断路,就将断路处重新连接好,这是通电开机,会发现话机显示屏显示正常,证明故障就是出现在这里。

  二、如果话机能正常开机,仅仅是开机后显示屏全黑,不能看不到任何内容。造成这种障碍的因素大多数是显示屏电路的损坏,EEPROM电可擦写贮存器D630的损坏,电源供电部分的损坏。将机子打开直接检查显示屏导电胶、主板接触点、电可擦写贮存器D630、微处理器CPU等,如果没有发现接触不良、断线、裂焊等现象出现,那就用万用表测量电源部分V770、V720、V760供电正常,测量显示屏的正电压供电脚即H622的第3脚也有正常4.8V,测量显示屏的负电压供电脚H622的第2脚时有3.5V左右的电压,负电压正常为1.5V左右,如果负电压过于高,那就表明负电压供电电路某元件出现问题了。检测负电压供电电路,发现负压调整电容C634损坏,将它更换上一个完好的电容。接下来通电试机,要是话机开机后,显示屏能够清楚地看到各项内容指示,并且话机正常接通电话,就充分说明出现的问题全部解决了。

  三、在话机能够正常开机情况下,但是开机后显示屏却全黑,不能看到显示屏所显示的内容。出现这种现象的因素大多是EEPROM电可擦写贮存器D630有所损坏,显示屏电路损坏,电源供电电路也损坏了。打开机壳仔细检查,显示屏和主板连接的导电泡沫显示屏电路,电可擦写贮存器D630,电源供电部分的V770、V760还有微处理器相关部分后都没有找到主板上引线断裂,接触不良,D630、微处理器、串行数据、时钟、复位等引脚有裂焊等现象。测量供电部分V700、V760均能正常工作,将码片拆下,用编码器读出电可擦写贮存器D630的数据均为FF,z这就能大致估计是电可擦写贮存器D630已被损坏了,从而导致显示屏显示全黑。将D630卸下,更换一块已写入正确资料的电可擦写贮存器,接下来通电试机,发现开机正常,并且显示屏能清楚地看到屏内的全部指示,接通电话能正常进行,表明问题已经解决。

  四、如果话机能正常开机,只是开机后显示屏全黑,无法看到显示屏内的任何指示。那么造成这种现象的原因基本上是显示屏电路被损坏了,EEPROM电可擦写贮存器D630的损坏,微处理器内部局部的损坏,供电电源部分的损坏等而引起的这种现象。将机子打开细细检查显示屏导电胶和接触点,如果没有接触不良现象,那就检查电可擦写贮存器D630,微处理器CPU的相关部分,如果也没有发现裂焊的现象,那就用万用表测量显示屏的正电压供电脚H622的第3脚电压约5.8左右,比正常电压高出1V左右的电压,正常电压为4.8V。这是就可大致想到电源供电损坏,检测电源部分的V770、V760,发现电流放大管V760击。将V760卸下,更换上一个完好的V760。接下来通电试机,如果开机后能清楚地看到显示屏的各项指示,并且能够正常接通电话,就表明故障排除了。



 相关链接
再谈爱立信T28SC的一些使用技巧(2000/11/01 11:52)
手机语音信箱的使用和常见英文解释(2000/11/01 11:49)
手机秘技集粹(松下、飞利浦等)(2000/10/26 15:39)
维护小常识:手机的五个最怕(2000/10/25 13:22)
再谈爱立信T28SC的一些使用技巧(2000/11/01 11:52)
爱立信398一些常见故障的排除方法(2000/10/25 13:10)
爱立信推出时尚手机A2618(2000/10/17 18:45)
爱立信推出全新机款百变A1018sc手机(2000/10/17 17:43)
爱立信专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
应氏杯围棋赛
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网