sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 天极网 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


爱立信398一些常见故障的排除方法

http://www.sina.com.cn 2000/10/25 13:08 天极网

  第一种话机接通电源却不能正常开机

  出现这种现象的主要原因大多是稳压电源供电部分损坏了,微处理器CPU的13MHz基准时钟不正常,复位电平不正常,编解码损坏等。按ON/OFF键测量整机电流,如果整机电流稳定在30mA左右,说明测量稳压电源供电部分均有正常的电压输出,测量中央处理器D600的13MHz&127;基准时钟输入端有稳定的13MHz基准频率输入测量中央处理器D600的复位电平输入端有延时的高电平输入,&127;测量系统版本FLASH(D610)的选通,允许输出CE、OE均有正常波形,测量系统版本FLASH(D610)的地址线A0-A9时,无正常波形,怀疑系统版本FLASH(D610)损坏,更换一块全好的系统版本FLASH(D610),正确检查后通电试机,如果能正常开机和接通电话,说明故障就解决了。

  第二种能开机但显示屏全黑,并且过几秒后会自动关机

  造成以上这种现象的原因大多是数模转换IC N800、中央处理器IC D600损坏、电源供电部分损坏或某种原因引起数模转换器N800和中央处理D600中断关机。打开壳仔细检查数模转换IC N800,中央处理器IC D600的引脚和主板焊口,如果都没有断路、裂焊等现象的出现。测量各电源调整管均有正常电压出,中央处理器D600的供电也正常,数模转换IC N800也有正常的4.8V工作电压。检测数模转换IC N800的RAD-TR、RAD-CLK、RAD-DAT脉冲信号等,发现N800的RAD-DAT无脉冲信号。那么数模转换IC N800有可能损坏,换上一块正常的N800。试机后,显示屏能清楚地显示出各项指示,也不会自动关机,并且能正常通话,这就把问题解决了。

  第三种虽能正常开机但出现低电压警告

  尽管在话机上安装一个电量充足的电池能够正常开机。可是开机后很快就亮起红灯,显示屏出现无电指示,用外接直流电源从话机电池接口供电,出现同一现象。开壳检测逻辑电源N700和V760、V770、V780的输出电压,测得V760、V770有正常输出电压,而V780则有不正常的5.5V输出电压。估计V780被损坏,更换V780试机,如果V780的输出电压仍在5.5V。说明稳压IC N700又可能损坏,那更换一个全好的N700,如果V780的输出电压还在5.5V,测量稳压IC N700(芯片31804)的第5脚有正常的4.8V电压。N700第5脚有正常的4.8V电压。比较电压是由V780的输出直接送入。N700第5脚有正常的4.8V,而V780的输出则高达5.5V。估计N700第5脚至V780的输出端有内阻,使V780输出端送到N700第5脚的电压产生压降,测量V780输出端和N700第5脚之间有2-3欧姆的电阻,将V780输出端和N700的5脚用导线接通。测V780的输出端电压为正常的4.8V,通电试机,话机不出现电压警告,能正常通话就说明正确了。

  第四种无法正常开机,显示屏无显示

  出现上述这种现象,那就说明话机曾进过水,开壳仔细检查,发现腐蚀不算太严重,就用酒精细心将腐蚀部分清理干净,如果通电试机这种现象依然存在。接下来检测各电源调整管均有正常电压输出,检测有13 MHz基准频率输入,复位的延时高电平输入,中央处理器等,如果均未发现故障,说明检查显示屏导电泡沫和主板接触片,都未发现接触不良情况,测量H622的第2脚无负压,检查负压产生电路的负压调整电容及元件如果也没有损坏现象,那就是EEPROM电可擦写贮存器损坏。将电可擦写贮存器D630器卸下,更换上一块已写入正确资料的D630。细心焊接好检查无误后,通电试机能正常开机。长时间不会自动关机,显示屏可以看到清楚的指示内容,并且也能正常通话即可。



 相关链接
“魅力无穷”--我的爱立信T28sc(2000/08/30 15:44)
匠心独具的精品--爱立信T28s(2000/08/23 18:32)
爱立信A1018sc--实用至上(2000/08/23 16:01)
爱立信推出时尚手机A2618(2000/08/23 15:44)
爱立信专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright (C) 2000 SINA.com,Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网
本网站由北京信息港提供网络支持