首页 新闻 邮件 搜索 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文
电盈和Telstra将联合收购MobileOne

http://www.sina.com.cn 2001年05月28日 13:35 新浪科技

  香港电讯盈科公司和澳大利亚电讯公司Telstra的合资公司有意竞标收购新加坡第二大手机公司MobileOne的控股权。电讯盈科公司董事会主席李泽楷称,他的电讯盈科和澳大利亚电讯公司今年合资组建的移动电话运营公司将出价竞标。但他也表示,这次竞标还必须要获得Telstra公司的最后同意,该公司持有合资公司60%的股份。

  MobileOne也被称为M1,在新加坡占有三分之一的移动电话市场,拥有大约800,000用
户,该公司去年销售额达5.68亿新加坡元,纯利润达7950万新加坡元(4400万美元),其公司总价值高达30亿新元。随了电讯盈科和Telstra的合资公司外,还有三家公司也对MobileOne有兴趣,投标将于周一结束。

  英国的Vodafone公司在新加坡没有分公司,但据称该公司有意用其在澳大利亚的Vodafone太平洋公司来参加竞标。另外马来西亚的Maxis通信公司也对收购M1有兴趣,而分析家们则称法国电信公司的手机业务部Orange公司也是一个很有实力的投标商。

  英国的Cable and Wireless公司和电讯盈科在M1公司共同持有30%的股权,M1的其它股东还有新加坡出版控公司和Keppel电信和运输公司,两家公司各持有35%的股份。德国银行在给客户的通知中称,这次出价竞标对于Telstra和电讯盈科的合资公司打入地区市场成为主要的手机竞争对手很有意义。据传闻它们的出价为11亿美元。(火羽)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【通讯论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







分 类 广 告
  • 分期付款车型不限
  • 1.8元租别墅办公
  • USB移动存储王
  • 吃住渔家乐在海上
  • 一德路旺铺出售
  • 香港公司诚聘英才
  • 广东分类广告开通
  • 分类广告刊登热线>>



     相关链接
    电盈的合资企业有意收购新加坡MobileOne (2001/05/26 13:07)
    电盈逼李泽楷“退位”专注策略性工作 (2001/05/18 14:05)
    “小超人”770万电盈股拉拢摩根要员加盟 (2001/04/28 11:24)
    李泽楷冷言相对小股东 声称自掏腰包雇新人(2001/05/27 13:51)
    电盈的合资企业有意收购新加坡MobileOne(2001/05/26 13:07)
    图文:电讯盈科开设时尚电子产品新店(2001/05/24 16:11)
    电讯盈科将把客户中心迁至广州(2001/05/23 07:51)
    e龙乐极生悲:圈钱赎身很美 后院起火真烦(2001/05/28 06:25)
    欲绕道国内A股上市 联想二少帅竞购中科健(2001/05/27 09:20)
    联想和AOL合作成定局?--联想否认 网易回避(2001/05/26 15:36)
    中公网股权有变 联众与中公网再度分家(2001/05/25 13:45)
    并购2001专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网