新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 正文
摩托罗拉、西门子和IBM推出手表手机

http://www.sina.com.cn 2001年03月29日 11:51

  新华网纽约3月28日专电(记者张化)消费者对小巧时髦的移动电话的兴趣正与日俱增,移动电话制造厂商认为手表手机式的袖珍型移动电话将会畅销。

  美国摩托罗拉公司已经开始销售GSM双频v3688手表型移动电话,将它形容为“流行时尚移动电话使用者必须的终极配备”。德国西门子公司推出手表电话原型机Wristphone,这款手表式移动电话配备微型扬声器,最先进的语音识别软件,而且适用于全球3种主要的GSM
系统。使用者只要对电话发出快速拨号指令,如“办公室”、“老婆”、“比萨”或“麦当劳”,即可拨通电话。IBM公司去年宣称该公司成功将精巧的Linux操作系统安装在手表上,但迄今IBM尚没有将这项产品商业化的计划,只是单纯的想测试手表大小的机器到底可以塞进多少软件与装置。

  业内人士指出,商场女性肯定会喜欢这款移动电话,以为它外形相当时髦,可以随身携带,而且她们喜欢聊天。(完)


发表评论】【通讯论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询









 相关链接
全球第一款手表手机--三星SPH-W10(附图) (2001/01/02 11:46)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
男人女人频道倾力推出爱情小说连载
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网