sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 新华网 > 正文




注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


香港用纳米技术制成手机辐射防护膜

http://www.sina.com.cn 2001/03/01 13:17 新华网

  新华网香港3月1日专电(记者金卫星)香港科技大学近日利用“纳米”复合材料研制出一种超薄防护膜,可有效吸收九成由手机电话释放的辐射,大大减低手机辐射对人体的影响。

  据香港科技大学物理学系主任沈平介绍,“纳米”材料成本低廉,可有效吸收辐射,却不会影响接收力。目前全球有多种可以吸收或阻隔辐射的材料,但多数是由金属制成,既厚又重。香港科大研制成的“纳米”复合材料,厚度只半厘米,为全球最薄、最轻的物料,且价格便宜,一平方英尺只需20港元,可在目前流行的单频、双频及三频手机上使用。(完)



 相关链接
辐射较小容量较大 CDMA让手机更通畅 (2001/02/27 09:49)
海尔超薄防辐射双频手机备受喜爱 (2001/02/12 13:01)
日本初步认定手机辐射与脑癌无关 (2001/02/05 16:54)
科学家首次正式宣布:手机辐射可致癌 (2001/01/15 09:34)
我国发明手机防辐射器 可减少90%辐射 (2001/01/10 13:47)
科研新发现手机辐射可导致脑瘤 (2001/01/10 13:44)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网