sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 新华网 > 正文






您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


今年底之前 摩托罗拉公司将再次大量裁员

http://www.sina.com.cn 2001/02/10 09:46 新华网

  新华网华盛顿2月9日专电 美国摩托罗拉公司9日宣布,将在今年底之前从半导体业务部门裁减多达4000名员工,约占其职工总数的3%。这是该公司在过去十个星期中第三次宣布裁减员工。

  摩托罗拉公司是在半导体市场疲软和该公司的产品订货大量减少的情况下决定进一步裁减人员的。尽管去年第四季度该公司的半导体产品销售额为19亿美元,全年的销售额达到79亿美元,但是公司第四季度收到的新订单却下降了19%。

  摩托罗拉公司是世界第三半导体生产商和第二大移动电话生产商。由于移动电话生产部门的利润下降,公司已经于去年12月份和今年1月份分别裁减了2870和2500名员工。(完)



 相关链接
摩托罗拉心语T2988 年轻人的选择(2001/02/06 14:04)
摩托罗拉:外商在华投资双赢的典范(2001/01/22 11:37)
综述:摩托罗拉经营格局大动荡(2001/01/18 13:10)
为降低成本 摩托罗拉将停止在美生产手机(2001/01/17 10:11)
摩托罗拉专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
情人节大餐:情书、礼品…应有尽有
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
全新两性健康频道给您最贴心的帮助




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网