sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 数字通信 > 正文








您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


摩托罗拉手机使用秘诀

http://www.sina.com.cn 2000/12/21 14:42 数字通信

  快速保存电话号码

  摩托罗拉手机掌中宝338C,V998++等手机都有一个M+键,按该键可以快速保存屏幕上显示的电话。摩托罗拉其他型号的手机则是通过按快捷键来快速保存号码,使用都非常方便。

  用途广泛的音量按钮

  摩托罗拉手机的机身左侧,都有一个音量按钮。该按钮用于调节耳机、按键和铃音和音量,这是摩托罗拉手机的独到设计,利用音量按钮,可以收到简单方便的功效。

  不同型号的摩托罗拉手机,音量按钮的位置和形状是不同的,但是,其功用是完全相同的。在以下一些情形下,我们会发现音量按钮格外有用:

  1.在通话时,对方声音太小或太大,可以随时上下按动音量调节按钮进行调节,而不需要借助其他功能选项。

  2.直接按下音量按钮,显示屏上的音量计将显示当前的音量大小,可以利用音量按钮进行调节设置。

  3.在我们进行电话号码的查询时,可以直接按下智能按钮,我们就会发现,已经进入了手机电话号码本,这时按动音量调节键就可以进行电话号码搜寻。这种查询比通常我们用“电话本”-“电话号码本”-“按照姓名查找”,要简单得多。

  4.调节来电提示铃音音量。值得指出的是,直接按下音量按钮调节的是话机和按键的音量,而不是来电铃声的音量。要调节来电铃音音量,需到“话机设置”中或是按“快捷键”后找到“调铃音音量”,然后再用音量按钮设置需要的音量。一个简单的调节铃音音量的方法是:按:“|”,再按音量按钮。

  5.音量按钮的一个有趣而实用的用法是:当你接到一个电话但不希望立即应答,你可以按下音量按钮,使话机停止响铃或振动(假如你设置了振动提示的话)。这个功能对翻盖手机最为实用,因为它使你无需打开翻盖就可以消除铃音或振动。

  在通话中进行菜单操作

  当你在通话中时,你会去按动手机的菜单么?许多人不愿意这样做,因为害怕将当前的通话给挂断了。摩托罗拉手机提供了一个“通话中菜单”,我们可以在通话的过程中完成许多有意义的工作。比如,有人在电话中向你询问一些事,而你又需要去打电话问别人,你完全不需要挂断当前的电话而是可以直接用手机再打一个电话;再如,在通话中,你需要和身边的人交流意见,而又不希望对方在电话中听到,这时你会怎么办?将电话挂断还是藏在口袋里?你可以利用“通话中菜单”中的静音开关功能来暂时关闭话筒。

  摩托罗拉手机的“通话中菜单”提供了诸如此类的许多有趣而实用的功能,只有充分利用,才能真正享受到移动通信的乐趣。在通话过程中,按下“menu”键,“通话中菜单”的功能会随你的通话状态而罗列出最多达15个功能,有些功能也许不会出现,如汽车配套话机系统的免提功能。

  一些常用的功能名称及用途如下。

  通话保持:把当前的通话暂时搁置而不是挂断,以进行其他通话。

  拨打下一个电话:在通话中拨打另外一个电话。

  本机号码限制:使自己的电话不显示在拨打的手机的显示屏上。

  结束通话:结束现在的通话,并接通先前搁置的电话。

  结束当前和保持中的通话:将现在的电话和搁置的电话挂断。

  加入电话会议:允许最多同时接入5个电话。

  转移呼叫:将已经接通的电话转移到其他电话如有线电话上。

  静音开或关:暂时关闭话筒。 (文/辛鹏飞)



 相关链接
爱立信T28sc捉虫特别行动(2000/12/21 13:11)
热线问答--“神州行”手机怎样打IP电话(2000/12/20 13:25)
教你一手--如何用手机发贺卡(2000/12/19 18:34)
小知识--神州行卡与如意通卡之比较(2000/12/19 14:12)
快乐着你的快乐--摩托罗拉心语T360(附图)(2000/12/18 18:23)
遭遇险情--用摩托罗拉LF2000智擒劫匪(2000/12/13 18:39)
摩托罗拉V998++使用技巧三则(2000/12/08 15:54)
摩托罗拉L2000WWW和V998++编铃方法(2000/12/01 16:52)
摩托罗拉专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
婚外恋--一声叹息的悲哀
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网