sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 中新社 > 正文






您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


饰物、彩贴--手机“化妆”风行苏州

http://www.sina.com.cn 2000/12/15 16:54 中新社

  中新社苏州网十二月十四日消息(贡敏华)如今,手机已经成为人们日常通讯的重要工具。随之而来的手机配套消费也如火如荼地兴起了,如手机套、小挂件、彩色贴纸等等。走在大街上,几乎每一个女孩的手机上都挂上了特别的装饰。一些专门经营手机装饰品的精品屋已经流行了起来,而且生意似乎都不错。

  笔者特地来到苏州观前街的一家小店细看究竟。这家店的玻璃门、墙壁上持满了各种各样的小东西,有塑料的、陶瓷的、玻璃的,真是琳琅满目。不过,这些商品价格不菲,最便宜的十几元一件,贵的要四、五十元呢。除此之外,还有五颜六色的小彩贴,有卡通的,人物的,应有尽有。

  据老板介绍,虽然这些小饰品价钱不低,但它们特别受到女顾客的青睐。就目前而言,知名品牌的女式手机种类还是有限的,很多人都购买了相同的手机。通过这些装饰物,普通的手机会变漂亮,即使相同的手机也会带上自己不同的风格,因此会显得特别。而且,有一种手机挂件是感应的,手机放在包里响了听不见的时候,挂件会一闪一闪地提示你有电话了。

  给手机打扮这么风行,也许是女孩爱美之心的一种体现吧。随着手机开发商在设计女用手机时的外观出新,手机在给女士们通讯方便的同时,也成为她们生活当中的一种个性象征。而在手机款式有限的情况下,为手机“化妆”恰恰可以使女孩的手机具有独特的风格。就象女孩子的发卡、丝巾、手链、背包一样,它们总会不时推陈出新,无论在质地、款式、花样方面,随时出来一股“流行风”,不断地满足女孩子们的新奇感,让她们的生活多姿多彩。



 相关链接
展示未来--NG手机什么样(附图) (2000/11/20 14:31)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
组图:花样旗袍 花样年华
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网