sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 数字通信 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


松下GD52--平民版和风手机(附图)

http://www.sina.com.cn 2000/12/14 15:54 数字通信

  今时不同往日,比起一年前,现在的手机市场已经日臻成熟。各个品牌的手机呈现出一派百花争艳之势,消费者的层面也日渐丰富,昔日卖方市场的风光早已不再,而买方市场的特征却逐渐凸显。为了巩固并扩大其市场占有率,松下公司针对高、中、低档不同的消费需求及层次推出了一系列产品,颇有摆开阵脚全方位应战的架式,而这款GD50就是松下在GD90、GD92后推出的一款面向低端市场的新机。

  外型温和

  日本松下公司推出的GD90可谓大获成功,它几乎成了人们定义“日系手机”概念时的参照物。2000年,松下乘前作之风,动作频频。在今年七月份推出了中高档机型GD92后的不久又推出了一款低价产品——GD52。

  其实,从外观上看,松下先后出品的GD90、GD92及GD52堪称三朵“姊妹花”,他们的设计风格基本上一脉相承。当然,作为松下不同时期及针对不同用户群体的作品,它们之间还是存有差异的,且不论及一年前的机型GD90,即使是几乎同期面世的GD92和GD52,其间的微妙区别亦不难看出。

  GD52的外型一如既往地采用了流线型修长苗条的机身设计,其纤细精致的外观依然洋溢着浓郁的东洋气息。虽然从手机正面看去,GD52与GD90及GD92的外型颇为相似,但若侧转机身就不难发现三者的区别还是蛮明显的。较之GD92,GD52的机身要略厚些;GD90的机身带有凹形的曲线,GD92则是较为平整的直线条,而GD52则是略带弧线且更显“丰腴”。

  大家都知道,当初GD90推出时,它那一身亮丽的金属烤漆所赋予的独特前卫气质着实令广大追求时尚的年轻手机族们“趋之若鹜”了一把;而到GD92面世时更是将这一特质发扬光大,机身表面的质感处理更为细腻精美。及至GD52发布时,尽管它的外壳也有一层金属质感的烤漆,却进行了雾面亚光处理,所以看起来的效果并非锃亮耀目。然而,必须告诉大家的,亦是非常遗憾的是,GD52的机身外壳只有前壳为金属质感,其后半部分及天线、按键和显示屏周围的外框都是黑色的,相形之下,表面质感前后一致的GD90和GD92就可以称得上是“将金属感进行到底了”。

  GD52的按键排布方式并没有什么改变,但中间那个最为醒目的导航键(navigational key)却与GD92金属质感的炫酷设计迥然不同:GD52的导航键为乳白色塑胶按键,使得GD52的气质少了几分咄咄逼人,多了一丝温良谦恭而更趋平民化。记得GD92推出之际的规格介绍中有一点特别令人动心,即GD92具备部分的WAP功能,可收发电子邮件,显示屏超大云云,不过,这后来也几乎成为GD92最遭人非议的地方。但有一点倒是没说错,GD92的LCD屏确实颇为宽大,而此番推出的GD52与之相比显示屏的尺寸就窄了些许,但仍可显示五行信息。

  GD52的机重为99克,“三维”尺寸是118 x 40.5 x 21毫米,虽然不比GD92来得纤薄轻巧,携带还是非常轻松便捷的。GD52采用了600mAh的镍氢电池,其通话时间约为3小时,待机时间约为150小时。和GD90及GD92的电池与机壳一体化设计不同的是,GD52采取了电池与背盖分离的结构方式。用户若要取换电池就需先打开GD52机背后盖,而在手机的电池槽口底部设有一个卡扣,平时用户安装电池时将之向右方推进即可扣紧电池,如果要取下电池则需向左拨以松开卡扣,所以用户不必担心在打开后盖时会因不慎而跌落电池。另外,GD52的电池规格虽然有异于GD92,其座充、旅充倒是可以和GD92及GD90共用。

  GD52的免持耳机插口位于机身左侧的下方,虽然说免持耳机会为用户带来诸多便利,但多了条耳机线牵牵绊绊的总不那么利索。因此,GD52内建了一个免提扩音器,用户通话时既不用手持手机贴近耳朵,也不用戴着耳机挂着连线,只需开启免提功能就能实现轻松对话了,不仅方便,还可以防止电磁波辐射。当然,若有需要,你还可以用GD52来开个电话会议。不过,GD52的来电铃声及话音等是直接通过Speaker来发音的,也就是说取代了原有的Buzzer蜂鸣器,这样一来,倒是既节省了手机的内部空间又减少了元件材料的消耗。

  操作简单功能欠新意

  GD52的使用界面非常简洁明了,它可以在显示屏上将菜单内的功能选项图标全部列出,用户可以利用手机的导航键进行选择操作,上、下、左、右,各个方向选控都在用户的一指之间。GD52内建了两组卡通动画,每一组都包括3个不同的图案,用户可凭喜好将之设为开机、待机、关机时的画面。GD52预设了T9智能输入法,编辑短消息颇为方便,另外,它还准备了11组常用短语,除了预设短语还为用户预留了一组供其自行定义短语类别并编写常用短语。这样一来,用户在编辑短讯时就可以即时选用、对号入座了,也可节约不少时间。可惜的是,GD52并不支持中文输入,但所幸的是它至少还可以显示中文,所以,你若想有个中文电脑簿,不妨先在其它的手机上进行编辑,然后再将SIM卡“移植”至GD52内部一切OK了!

  虽然GD52并不具备录音功能,但它和GD92一样都具有录制铃声的功能,即用户在采用其内建的20种铃声以外,还可以自行录制各种声音作为来电铃声,如尖叫声、拍打声、哭声抑或笑声……随你喜欢,你都可以将之变为GD52的第21种来电铃声。GD52还有闹钟、计算器、货币汇率兑换等功能,不过其本机电话簿只可存储50组电话号码,虽然也应该够用了,可听起来似乎还是少了点。另外,GD52也不像GD92那样具有四种颜色的背光灯可选择。总的来说,GD52功能平平,不如GD92,也没有一点新意可言,不过价格绝对是要低过GD92。(文/kevin)



 相关链接
永不断电的手机--三洋SCP-4500(附图)(2000/12/14 13:29)
搞搞新意思--西门子6688手机(附图)(2000/12/12 15:21)
可拼“天拓”--ACER的PDA手机PRO80(附图)(2000/12/11 16:49)
轻薄、前卫--京瓷TG200试用报告(附图)(2000/12/11 15:23)
手机新品与手机评测专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
评选新世纪阳光女孩
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网