sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 日经BP社 > 正文






您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


首次手机IPv6通信实验成功

http://www.sina.com.cn 2000/11/17 17:05 日经BP社

  瑞典的爱立信、英国的BT Wireless以及香港的手机电话服务商数码通(Smart Tone)日前宣布,在全球首次成功利用手机的电话基础设施进行了IPv6终端通信实验。该实验的成功使得手机和PDA(便携式信息终端)分别向拥有IPv6地址的时代更接近了一步。

  三家公司从10月中下旬开始,在香港共同进行了使用IPv6的Field实验。进行实验时的接入形态为,从配备IPv6协议Stac笔记本电脑通过手机接入到数码通公司的IPv6主干网络中。三家公司还尝试了不使用手机,而从笔记本电脑使用无线LAN直接接驳到IPv6网络的试验。此外三家公司还测试了当终端移动时仍然可以继续通信的漫游技术“移动式IPv6”,该实验也基本上获得了成功。可以说使用IPv6的移动体通信的接驳技术已经基本成型。

  目前,在手机电话领域正在掀起IP化热潮,预计至少有线网络部分在不远的将来将采用IP技术。实际上,制订下一代移动通信系统“IMT-2000”标准的3GPP(third generation partnership project),已经在5月份决定在下一代移动技术的基本协议中采用IPv6。因特网及手机相关人员中也有意见认为,“手机将率先正式使用IPv6”。如果手机电话业务中配备IPv6,那么很可能在短时间内几亿手机用户将成为IPv6的用户。在这个意义上来说,手机电话的IPv6化能否顺利发展决定了IPv6的未来。(日经BP)



 相关链接
日本通信服务商相继提供IPv6接驳服务 (2000/11/01 11:33)
微软计划今秋完成IE的IPv6化 (2000/06/13 14:10)
诺基亚发布业界第一个基于Ipv6的三代全IP核心网 (2000/06/05 15:25)
3GPP决定下一代无线IP服务采用IPv6 (2000/05/30 11:39)
微软加快对应IPv6步伐 (2000/03/29 11:12)
微软进行IPv6技术公开演示 (2000/03/23 10:51)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网