新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通双模手机即将推出专题 > 正文

双模手机阵营欲大规模扩军 首款国产手机将诞生

http://www.sina.com.cn 2004年09月06日 09:44 东方网-上海青年报

  本报讯 (记者 江敏) 首款国产双模手机终于诞生,一改国产手机厂商缺席双模阵营的同时,双模手机产业链扩军的势头不可阻挡。日前,深圳宇龙通信有限公司宣布已经开发首款国产双模手机,不久将上市。与此同时,中国联通、美国高通携手手机厂商、内容提供商、渠道商向外界宣布要全力打造双模手机产业链,向在产业链外徘徊的企业招手。

  仅仅拥有三款支持终端的世界风双模业务,从一开始就受到业界的质疑:显得单薄。
用UC每月免费发短信 新浪点点通天气
2000专家为您解答 casio腕表5.8折超低价
目前,首批50万部双模手机只有三种机型:摩托罗拉A860、三星以及LG的各一部手机。然而诺基亚和其他的众多知名厂商却一直在门外徘徊,诺基亚等巨头何时将加入双模手机阵营?

  中国联通市场营销部老总李为冲认为,在世界风启动后,很多手机厂商已经坐不住了,谁都有可能加入双模手机阵营。而宇龙的双模手机的出现正印证了李为冲的此种表态。

  其实,双模手机承载着联通太多的期望:打通两网、全球漫游、主打高端……众多期望的背后直指老冤家中国移动。一位常年关注电信行业的人士直言,利用CDMA1X的优势来全面提升与中国移动在高端市场的抗衡能力,虽说不乏捧场者,但从一开始双模手机阵营就显得单薄乏力。

  “没有形成规模市场,就很难完成与中国移动抗衡的任务,双模手机很将可能成为一个经典的失败案例。”一位不愿具名的电信分析师如此表示。在该人士眼里,如果没有众多的内容提供商和手机厂商以及渠道商的鼎力支撑,双模手机将会“有价无市”,更谈不上完成与移动在高端市场抗衡的重任。这也成为了联通在双模手机正式面世不久就急欲表达扩军愿望的原因。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网