新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

Wi-Fi联盟将于9月8日实施Wi-Fi多媒体认证

http://www.sina.com.cn 2004年09月05日 09:13 新浪科技

  新浪科技讯 Wi-Fi联盟(WFA)将于9月8日正式实施其Wi-Fi多媒体认证(WMM),首批十种带有WMM标志的Wi-Fi产品也将随之推出。

  此前,Wi-Fi保护接入(WPA)安全标准于IEEE 802.11i标准之前推出,而WPA正是后者的一部分。此次推出的WFA标准与之类似,也将成为即将推出的802.11e服务质量标准的一部分。WFA已经于本周早些时候推出了WPA2标准。WFA的CEO弗兰克-汉兹里克(Frank Hanzlik)
用UC每月免费发短信 新浪点点通天气
2000专家为您解答 casio腕表5.8折超低价
指出,802.11e通过两种方法提高视频等基于时间的数据的传输性能,这就是优先处理这些数据流量和分割带宽,分别被称为无线媒体扩展(WME)和无线计划媒体(WSM)。

  汉兹里克称,WMM将初步使用WME,当2005年上半年802.11e标准最终批准之后才有可能采用WSM。他说:“我们要与IEEE保护高度一致”。不过,802.11e批准之后,WMM不会升级为WMM 2,这一点与WPA不同。在这一阶段,WFA将把服务质量标准定为“带有计划媒体的WMM”,这将有助于WFA保证WMM与最新的服务质量技术相同步。而WMM将成为其它功能增加的技术基础。

  WFA认为WME在消费电器产业非常重要,其重视程度要比计算领域Wi-Fi传统支持者们更高。虽然Wi-Fi技术在消费电器市场的渗透速度要慢一些,但是汉兹里克认为这一产业的企业普遍比IT业企业更乐于接受相关的兼容和标准认证。(明月编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网