新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英特尔赶制WCDMA芯片 攻夺全球手机芯片市场

http://www.sina.com.cn 2004年09月03日 09:52 ZDNet China

  ZDNet China 9月3日 综合消息:根据韩国媒体报道,英特尔正针对韩国主要的手机企业,积极促进3G/2.5G基带芯片(Baseband Chip)的供货。

  韩国业界相关人员指出,英特尔最近相继开发出第2.5代GPRS芯片与3G WCDMA芯片,将事业范围扩大到通信领域。同时,正积极促进对韩国手机企业的供货,拟以韩国做为其攻掠全球市场的桥头堡。

用UC每月免费发短信 新浪点点通天气
2000专家为您解答 百万免费礼品等你拿

  据了解,英特尔将在9月7日至11日于韩国釜山举办的2004亚洲电信展(ITU Telecom Asia 2004)中,就芯片供货与产品开发,与三星电子、LG电子、Pantech等韩国三大手机企业,以及Maxon Telecom等二线手机企业进行接触。

  目前除Maxon Telecom已决定在今年年底推出搭载英特尔基带芯片的手机外,韩国其他手机企业也表示,只要性能获验证,条件谈得拢,亦不排除采用英特尔的芯片。

  基此,预期目前由高通与TI(德州仪器)主导的韩国手机芯片市场,将因英特尔的加入而出现版图变化。


  点击此处查询全部WCDMA新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网