新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 诺基亚SERIES 60平台专题 > 正文

全球最大智能手机系统亮相 重点争夺中国SP

http://www.sina.com.cn 2004年09月02日 14:13 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 诺基亚们开始加大了招揽开发应用商的力度。9月2日上午,智能手机操作系统Symbian的应用部分在北京被展示出来,诺基亚中国总裁何庆源就此公开评价说,这是一个开发的平台,带来丰富多彩的移动应用,并构建一个完整的由运营商、手机商和开发商、用户等的形成的生态系统。

用UC每月免费发短信 新浪点点通天气a>
2000专家为您解答 百万免费礼品等你拿

  Symbian是目前全球最大的一个智能手机操作系统,采用这一系统的智能手机占有全球市场的70%,而此次被展示就是在其中扮演重要角色的Series 60平台。何庆源介绍说,截止到今年4月份,仅诺基亚基于Symbian Series 60平台的终端设备已经销售达1000万部。

  在今年7月,Symbian公司的股份争夺战先告一段落。其中,诺基亚、爱立信、松下、三星、西门子等7大厂商都是这个公司的股东。何庆源就此介绍说,Symbian平台是一个开放的平台。

  “在这个平台上,手机生产商可以实现产品的差异性、开发上可以卡法多样化的数据应用,运营商可以开拓更多的更多的新业务空间,用户也可以有更丰富的选择。”

  强调“开放”对于智能手机操作系统来说有着重要的意义,目前,全球其他两大智能手机操作系统都已经今进入国内,并大力延揽开发商,何庆源也认为,谁能够支持更多的应用,谁能够吸引更多的用户,谁才有可能在竞争中把握先机。

  诺基亚当天也开始公布了一份支持Symbian操作系统的,包含应用开发商和手机厂商在内名单。其中:中国移动、香港CSL、新浪、腾讯及联想、三星、松下等对整个移动市场有着重大影响的厂商多在这份名单之内。何庆源就此评价说,Symbian将带来丰富多彩的移动应用,并正在构建一个完整的由运营商、手机商和开发商、用户等的形成的生态系统。

  而选择在国内进行大规模的展示也令有深意,除了意在招揽更多的开发应用商外,何庆源说,随着3G的到来,移动应用和服务将拥有广泛的用户基础,并由高端向中端市场扩展,在这个发展历程中,已在移动应用开发领域展露峥嵘的中国移动应用开发商、移动运营商有望成为全球范围内的佼佼者,引领3G产业的发展。


  点击此处查询全部智能手机新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网