新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

欧洲首个Wi-Fi无线网络将在阿姆斯特丹建立

http://www.sina.com.cn 2004年08月31日 09:36 ZDNet China

  ZDNet China 8月31日报道(翻译/李海):阿姆斯特丹的网民很快将有福摆脱上网场地的束缚了,因为这个城市将很快建立欧洲第一个城域Wi-Fi无线网络,人们届时就可以在这个城市的任何角落进行无线上网了。

  “热点阿姆斯特丹”公司星期一开始新建城市Wi-Fi无线网络。

8月,三星与您激情奥运 玉兰油欧莱雅等6折起
蓝芒域名虚拟主机系统 精彩手机赛事全攻略

  热点阿姆斯特丹公司的负责人Carl Harper说,首批7个基站即将投入运行,它们将覆盖一些名胜古迹,整个城市的基站将在未来三月内部署完毕。

  他说:“我们将在阿姆斯特丹安装125个基站,我们的目标是让用户能够依靠手机和移动互联网生活,有线连接方式将开始消亡。”

  诺基亚等手机生产商已经开始推出带有Wi-Fi连接功能的手机。热点阿姆斯特丹公司的收费情况为: 256Kbs连接每天收费4.95欧元,或者14.95欧元一个月。

  尽管Wi-Fi无线连接网络现在多出现在小型区域,象家庭,咖啡厅,旅馆或是休闲场所,科技公司正在将这项技术推广到更大的场合。

  现在,无线基站能够连接成为一个环行网络,这样,建立无线网络就更加的简便与便宜。

  热点阿姆斯特丹公司预计将投入20万欧元进行第一期工程的建设。

  公司负责人说,他们的无线连接服务费用将相当低廉,可以让用户取代固定线路的宽带连接。


  点击此处查询全部Wi-Fi新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网