新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

2007年Wi-Fi用户将达7亿 安全性仍有待肯定

http://www.sina.com.cn 2004年08月30日 09:54 计世网

  计世网消息 据市场调研机构Pyramid Research 预测,到2007年全球将有大约7亿的Wi-Fi使用者;然而随着Wi-Fi日益普及,无线运算的好处与优点仍因安全与复杂度等因素,未能完全被使用者所认识。

  英特尔公司副总裁暨无线网络事业群总经理JimJohnson表示,Wi-Fi网络的普及率持续扩展,使用者对于联机的难易度以及网络安全性等因素仍有顾虑。不过在处理器厂商相继
8月,三星与您激情奥运 玉兰油欧莱雅等6折起
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略
推出新款无线通讯软件后,使用者能够更迅速、方便地设定与使用 Wi-Fi无线通讯功能,进行最大资料量的传输。

  英特尔日前推出Intel Centrino行动运算技术新增功能,其中包括使用简易的软件功能、先进的安全防护技术以及支持三种主要 Wi-Fi通讯标准。提供使用者简易的操作机制以及安全防护功能,让企业与一般使用者享受更完善的行动运算经验。英特尔指出,在大幅改进无线运算的许多关键功能后,使用者更容易连结至 Wi-Fi网络,并提升全球各地标准型无线网络运作的简易性与安全性。

  为保护一般使用者并维护企业信息的安全,英特尔也在新无线方案中加入最新的无线网络安全解决方案。对于企业用户,这套模块能支持新发表的IEEE 802.11i安全标准,提供目前最高等级的安全防护效力,而企业使用者也可通过使用者身分验证程序后登录无线网络。(安安整理)


  点击此处查询全部Wi-Fi新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网