科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 铁通上市倒计时专题 > 正文

上市主体尚未确定 铁通否认年内发A股


http://www.sina.com.cn 2004年08月23日 20:01 新闻晚报

  继市场传出中石油将在A股上市之后,昨日市场又传出铁通将发A股的消息,再加上建行将在三地上市的传闻,似乎下半年有超级大盘股发行已经成了定局。但这三家传闻发行超大盘股的公司,他们都否认将在下半年在A股市场发行新股。

  对市场传出的下月初中国铁通将通过上交所发行50亿流通A股的消息,中国铁通的新闻发言人只用了四个字——“绝无此事”。业内人士分析指出,目前中国铁通是有限责任公
司,上市主体还没有确定,因此以中国铁通目前的情况看,上市的可能不大。据悉,中国铁通的通信收入由2001年的37.4亿元增长到2003年的71.4亿元,年均增幅达37%以上。特别是社会市场收入实现连年翻番,由成立之初的4.8亿元增长到2003年的37.8亿元,首次超过了铁路运输清算收入,在收入结构上有所突破。

  中石油在A股上市也还没有进入实质性的阶段,中石油新闻发言人表示,公司确实一直研究在A股上市的事宜,但目前仍处在讨论阶段,在A股上市尚没有具体时间表。对于建行将在A股市场和美国上市的消息,建行内部人士说,建行从没有在公开场合发表过在三地同时上市的言论,建行内部也无相关文件可查。

  财经评论人指出,大盘股是一定要发的,但在下半年的可能性并不大。大盘股发行需要相当长时间的准备期,而且从市场层面上看,今年监管部门已经批准了中小企业板的推出,因此,虽然这些超级大盘股的发行已经在计划之内,但监管部门也不会这么急地批准它们进入市场。

  作者:□仇兆燕



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网