新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中韩科技零距离专题 > 正文

中国掌握关键技术 对韩手机进口额下降64.8%

http://www.sina.com.cn 2004年08月22日 10:50 eNet硅谷动力

  唐千编译

  【eNews消息】据韩国媒体日前报道,韩国半官方贸易投资促进机构大韩贸易投资振兴公社(Korea Trade-Investment Promotion Agency)的最新研究数字显示,今年上半年中国从韩国进口的移动电话与去年同期比下降64.8%至3.96亿美元。

8月,三星与您激情奥运 奖牌获得者的台前幕后
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  这家贸易机构引用中国的关税数字称,出现这一下降是随着中国的移动电话制造商逐渐掌握关键技术而扩大了移动电话生产所导致。在中国的移动电话市场,今年上半年进口手机产品比率已经下降至14%,而去年同期这个数字曾高达31%。

  据媒体此前报道,韩国去年总计出口124亿美元的手机,与2002年比增长33%。韩国信息通信政策研究院预估,今年韩国手机出口额将达165亿美元,较去年增长33%。但是预计未来几年的年均出口增长幅度将逐渐下降。

  目前韩国的移动电话制造商主要有三星电子、LG电子、Pantech(含旗下Pantech&Curitel)、Telson Electronics和Sewon Telecom。三星电子去年销售的手机数量是5500万部,今年的销售目标是6500万部。LG电子去年销售手机数量是2750万部,今年的销售目标是3600万部。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网