新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中电信收购30G海缆容量创国内国际网络能力第一

http://www.sina.com.cn 2004年08月21日 10:36 中国经营报

  作者:鲁宾

  8月19日,中国电信与FLAG签署国际传输容量采购协议,在去年低价收购17.7G海缆容量基础上再次收购30G国际海缆容量。该协议的签署标志着中国电信创造了全球规模最大、成本最底的海缆容量收购记录,使其到北美方向的国际传输容量增长了208%,国际网络能力领先于国内其他电信运营商。

8月,三星与您激情奥运 手机中的战斗机
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  中国电信近十年来投资建设了26条国际和港澳台光缆,建成了通达全球以光缆为主的国际通信网络。先后参与投资、建设的3条大容量海底光缆系统SEA-ME-WE3、中美和亚太2号分别于1999年12月、2000年1月、2001年11月投入使用,并在上海和广东设有登陆站。中国电信还被信息产业部确定为建设“大湄公河次区域信息高速公路”的实施单位,借助政府支持,进一步推动了与东南亚地区的通信网络及业务合作。同时,中国电信积极推动亚欧陆地光缆传输网建设,今年7月15日,中国电信与俄罗斯电信签署了《中俄光缆建设维护协议》,中俄光缆建设投产将大幅提升亚洲和欧洲间的通信能力,具有重大战略意义。

  中国电信凭借人才、品牌、网络和长期国际合作的良好信誉等优势,与境外伙伴广泛交流、合作,积极实施“走出去”的发展战略,使中国成为了连接欧、亚、北美等五大洲的信息桥梁,在中国信息化建设中发挥着重要作用。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网