新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

TI等公司提出比现行标准快十倍的Wi-Fi标准

http://www.sina.com.cn 2004年08月13日 11:55 ChinaByte

  天极网8月13日消息 由德州仪器公司(TI)、ST微电子公司和Broadcom公司等组成的一个技术小组近日宣布, 它们将提出比当今技术快上十倍的新的无线网络标准。

  该组织称,它们正在递交用于流行的短距离无线网络技术(以Wi-Fi闻名)的一项新标准,Wi-Fi被用于机场、旅店和咖啡馆等场所,有了Wi-Fi,人们在这些场所无需连线也能上网。

8月,三星与您激情奥运 MOTO大礼倾情放送
法拉利版奥林巴斯 享受快乐超值之旅

  该组织将自己称为“WWiSE”,它们说,该组织版的802.11n标准将与现在使用的无线上网技术相互兼容,现行无线技术采用802.11b和802.11g这些不同的代码名。WWiSE技术将使传输速率达到每秒540MB字节。

  WWiSE小组表示,它们计划向负责开发802.11n标准的电气与电子工程师协会的任务团队提交它们提出的标准建议。

  WWiSE小组版标准的最大传输速率将达到540Mbps,它要求采用比现在绝大多数设备网络更大的通讯信道带宽来传输信号。如果用更标准的带宽信道,它们的802.11n方案的最大速率将达到135Mbps。

  该组织还表示,它们将在专利使用权免费的基础上对自己的专利提出授权,以便执行802.11n的新标准。

  其他参加WWiSE小组的公司有Airgo网络公司、Bermai公司和Conexant系统公司。(完)


  点击此处查询全部Wi-Fi新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网